Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция применила водометы против митингующих у здания ЦИК в Тбилиси

© Sputnik / Shota NozadzeАкция оппозиции в Тбилиси, Грузия. 8 ноября 2020
Акция оппозиции в Тбилиси, Грузия. 8 ноября 2020 - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 8 ноя — РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов применили водомет и слезоточивый газ для разгона оппозиционеров и их сторонников, которые решили пикетировать здание ЦИК Грузии, передает корреспондент РИА Новости.
Несколько человек пострадали. На место прибыли бригады скорой помощи. В основном участники акции получили небольшие повреждения в области лица и тела.
Ранее демонстранты выдвинули ультиматум главе ЦИК Тамаре Жвания и лидеру правящей партии "Грузинская мечта" Бидзине Иванишвили. Они потребовали отправить главу ЦИК в отставку до 20:00 (19:00 мск). Когда срок ультиматума истек, протестующие решили направиться к зданию Центризбиркома.
Участники демонстрации в поддержку партии Единое национальное движение в Тбилиси - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
"Время Мишико прошло". Почему партия Саакашвили не взяла власть в Грузии
По данным РИА Новости, основная часть митингующих, пока не подошла к зданию ЦИК. Они перемещаются пешком из центра Тбилиси в направлении Центризбиркома, который расположен на окраине столицы.
Парламентские выборы прошли в Грузии 31 октября, согласно итоговым данным ЦИК, победила правящая партия "Грузинская мечта", при этом в парламент всего попадают семь политических субъектов, которые прошли однопроцентный барьер.
Митингующие оппозиционеры требовали также встречи с представителями властей, чтобы "обсудить вопрос назначения новых выборов". Однако в правящей партии заявили, что пойдут на это, если об этом попросят "международные партнеры".
В Тбилиси перед зданием парламента прошла многотысячная акция протеста оппозиции и их сторонников. Они требуют назначения новых парламентских выборов, так как не признают легитимность прошедших.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Минвостока рассказал о столицах российской АрктикиСтрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"