Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Участники акции протеста пенсионеров Марш мудрости в Минске
Протесты в Белоруссии

В Минске задержали несколько десятков протестующих на "марше медиков"

© REUTERS / StringerСотрудники правоохранительных органов Белоруссии во время акции оппозиции в Минске
Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии во время акции оппозиции в Минске - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 7 ноя — РИА Новости. Белорусские силовики задержали в Минске несколько десятков участников так называемого "марша медиков", передает корреспондент РИА Новости.
Несанкционированная акция около Городской клинической больницы № 1 планировалась на полдень. Оппозиция призывала на нее медицинских работников, не согласных с политикой властей и итогами президентских выборов. Уже за час до начала акции на стоянке возле больницы появились микроавтобусы, автозаки, машины милиции, автобус с силовиками, было заметно милицейское усиление.
Примерно в 12:10 у больницы собрались несколько десятков протестующих, к которым тут же подошла группа бойцов ОМОН. Они стали уводить участников акции в микроавтобусы и в результате забрали всех.
Сейчас возле больницы продолжают дежурить сотрудники милиции, но обстановка спокойная.
Девятого августа в Белоруссии состоялись выборы президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция эти результаты не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую. Сразу после выборов по всей стране начались масштабные акции протеста.
Лукашенко: Гарантирую вам новые выборы - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Лукашенко пообещал новые выборы в Белоруссии по требованию граждан
При разгонах акций силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни протестов задержали более 6,7 тысячи протестующих, сотни человек, в том числе около 130 сотрудников правоохранительных органов, пострадали. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные проходят в выходные дни. Кроме того, сторонники Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября, проводят свои мероприятия, в основном в формате шествий и автопробегов.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала