Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Израиле рассказали о планах по закупке российской вакцины от COVID-19

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБрифинг, посвященный первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19
Брифинг, посвященный первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноя — РИА Новости. Российская вакцина для профилактики коронавирусной инфекции "Спутник V" станет первой, которую представят для регистрации в Израиле, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор иерусалимского медицинского центра "Хадасса" профессор Зеев Ротштейн.
"Из-за того что мы знаем, что все исследования проходят правильно, согласно стандартам, мы запросили всю информацию по вакцине для того, чтобы предоставить ее израильскому Минздраву для регистрации", — сказал он.
Гены неандертальцев - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Опасное наследие. Кто сделал человека беззащитным перед коронавирусом
При этом профессор не исключил, что израильскому ведомству придется преодолеть некоторое предубеждение, чтобы зарегистрировать российский препарат.

"Исторически сложилось, что израильский Минздрав относится проще к американским разработкам и настороженно к русским. Они сразу отреагировали, что нет достаточно данных по российской прививке. Именно поэтому мы им и предоставим все данные. В этой папке для регистрации будут все нужные данные по разработке вакцины и заключения исследований по первой и второй стадии испытаний", — пояснил Ротштейн.

Еще летом Израиль заключил соглашение о закупке будущей вакцины с несколькими компаниями, в том числе с американский "Модерной".
Сейчас московский филиал клиники "Хадасса" участвует в третьей фазе испытаний "Спутника V". Как только вакцина получит официальную регистрацию в Израиле, медцентр начнет ее импортировать, а также будет производить на территории страны.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Мясников рассказал об ошибках при лечении COVID-19
"В любом случае, мы очень доверяем российской науке. Мы очень доверяем себе как платформе для клинических исследований такой вакцины. И я совершенно спокоен в своем решении не прислушиваться к политическим или коммерческим разногласиям <...> Мы нейтральны. У нас нет политической предвзятости. Мы относимся к вакцине как к элементу первой необходимости для наших пациентов", — сказал Ротштейн.
На этой неделе медцентр "Хадасса" заявил, что намерен закупить полтора миллиона доз "Спутника V". Если израильский Минздрав не дает разрешение на использование вакцины в стране, клиника будет применять ее в своих филиалах за рубежом.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.08.2020
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала