Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раду внесут стратегию экономического развития Донбасса

Алексей Резников - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Читать ria.ru в
КИЕВ, 7 ноя - РИА Новости. Стратегия экономического развития Донбасса будет внесена в Верховную раду весной, заявил вице-премьер Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.
Ранее министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщило, что до конца сентября направит на согласование центральным органам власти и местным властям Донецкой и Луганской областей проект концепции будущей Стратегии экономического развития областей.
"Продолжается работа над Стратегией экономического развития Донецкой и Луганской областей, подконтрольных правительству территорий. Сама стратегия будет внесена на рассмотрение Верховной рады уже весной вместе со всеми сопутствующими актами, которые обеспечат ее реализацию", - цитирует его пресс-служба.
Как отмечается на сайте министерства, стратегия будет концентрироваться прежде всего на потребностях людей и территориальных общин, в которых они живут. Она будет включать развитие областей тремя путями: путем создания условий для привлечения внутренних и внешних инвестиций, финансирования развития за счет государственного бюджета, финансирования за счет международных доноров и организаций.
Дипломатический советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
В ЛНР назвали план Киева по Донбассу набором дешевых манипуляций
"В центре внимания - люди. Стратегия будет ориентироваться на создание комфортных условий для населения и увеличение рабочих мест. Основой экономического роста должны стать местные общины. Логика стратегии - создать привлекательные условия для бизнеса, который за счет уплаты налогов обеспечит устойчивое развитие общин", - сообщается на сайте.
Кабинет министров Украины утвердил в августе Государственную стратегию регионального развития на 2021-2027 годы, приоритетом которой является экономическое развитие регионов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат сообщил об ускорении недельной инфляцииВ Теннесси один человек погиб в перестрелке в школеРоссия хочет получить больше информации по союзу AUKUS, сообщил УльяновУкраинцев рассмешил "королевский наряд" ТимошенкоРектору "Шанинки" Зуеву срочно требуется операция, заявили в ОНКТрамп опроверг информацию о положительном тесте перед дебатами с БайденомИнфляция в России в ноябре ускорилась до 8,83%Постпред России обвинил генсека НАТО в превышении полномочийПривитые "Спутником V" смогут въехать в Израиль со справкой об антителахПутин поздравил Назарбаева с юбилеем победы на первых выборах в КазахстанеВ США россиянина Гричишкина приговорили к пяти годам за кибермошенничествоГрабители отобрали у жителя Томска 85 биткоиновМинздрав утвердил новый порядок выдачи медсправок для водителейЗапреты на перелеты не остановят распространение "омикрона", считают в ВОЗВ Киеве не признают договоренности США и России по НАТОВ Ростовской области три человека погибли в ДТПСК проводит проверку после сообщения о голой девочке в подъезде в ТюмениНа Украине назвали условия для переговоров с "другой" Россией"Партия Роста" опровергла слухи о слиянии с "Новыми людьми"ЕС готовит санкции против компаний и физлиц из Белоруссии, сообщили СМИ