Рейтинг@Mail.ru
Что говорят о вас ваши вкусовые пристрастия - РИА Новости, 06.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что говорят о вас ваши вкусовые пристрастия

© Depositphotos.com / SimpleFotoДевушка ест яблоко
Девушка ест яблоко - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Наши вкусовые пристрастия начинают формироваться еще до рождения. Как усилить или ослабить то, что заложено природой, рассказала в интервью радио Sputnik заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Екатерина Пырьева.
«

"Генетику можно редактировать. Мама во время беременности ест соленую пищу, и у будущего ребенка повысится эта потребность, то же самое касается и пристрастия к горькому. Дети рождаются с врожденным пристрастием к сладкому. Но если ребенку предлагать повышенное количество сладостей, пристрастие к сладкому усилится. С возрастом это будет утихать, от физиологии никуда не уйдешь, но затихать будет медленно. Но наша задача не усиливать, не потенциировать это врожденное пристрастие", – отметила Пырьева.

Вместе с тем потребность в той или иной пище имеет свои причины, и они подчас связаны с физиологическими особенностями организма каждого конкретного человека.
"Все индивидуально. Есть люди, которые к соленому имеют великое предпочтение: могут съесть селедку целиком. Как правило, это люди, у которых пониженное артериальное давление. Они таким образом нормализуют тонус сосудов. Стремление к более острой пище, как правило, свойственно людям, которые имеют недостаточную секрецию в желудке, они сами себе ее стимулируют", – уточнила собеседница радио.
Часы на тарелке - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Голод не тетка. Ученые рассказали правду об интервальном голодании
Повышенная любовь к сладкому также имеет свои причины.
«

"После определенного возраста склонность к сладкой пище снижается значительно. Но есть люди, которые любят сладкое. Подчас это признак нестабильности метаболизма глюкозы. Благодаря избыточному количеству сахара они пытаются сделать комфортным свой уровень глюкозы", – объяснила эксперт.

Если у человека все в норме, то пристрастия к тому или иному продукту можно регулировать и контролировать. Пырьева напомнила, что все хорошо в меру.
"Здесь уже только сила воли. Если вы, например, привыкли пить чай с тремя ложками сахара, чай без сахара или с одной ложкой покажется вам на первых порах невкусным. Можно ослабить чувствительность к сахару постепенным снижением количества сахара в том же самом чае или напитках. То же самое касается и соленого", – заключила эксперт.
Мясное ассорти на гриле - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Ученые определили продукты, вызывающие воспаление
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала