https://ria.ru/20201106/produkty-1583287059.html
Названы продукты, запрещенные при коронавирусе
Названы продукты, запрещенные при коронавирусе - РИА Новости, 06.11.2020
Названы продукты, запрещенные при коронавирусе
Больным коронавирусом людям стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя. Почему это жизненно важно, рассказал в интервью... РИА Новости, 06.11.2020
2020-11-06T04:10
2020-11-06T04:10
2020-11-06T10:16
общество
еда
россия
филипп кузьменко
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/0b/1569901173_0:200:1920:1280_1920x0_80_0_0_f864aa116ae12aae1cda31e9742d6042.jpg
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Больным коронавирусом людям стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя. Почему это жизненно важно, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко.Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с коронавирусом. В больницах за этим следят врачи, но дома людям следует самим внимательно выбирать, что есть и пить во время болезни, напомнил Кузьменко. По его словам, следует избавить рацион от соленых продуктов и алкоголя. "Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", — заявил врач.Кроме обезвоживания, соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, уверяет он."Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом", — заключил Кузьменко.
https://ria.ru/20201025/eda-1581406742.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/0b/1569901173_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_28194f1f13541c90558655390296fa90.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, россия, филипп кузьменко
Общество, Еда, Россия, Филипп Кузьменко
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Больным коронавирусом людям стоит ограничить количество соленой
еды в рационе, а также меньше пить алкоголя. Почему это жизненно важно, рассказал в интервью радио
Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с коронавирусом. В больницах за этим следят врачи, но дома людям следует самим внимательно выбирать, что есть и пить во время болезни, напомнил Кузьменко. По его словам, следует избавить рацион от соленых продуктов и алкоголя.
«
"Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", — заявил врач.
Кроме обезвоживания, соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, уверяет он.
"Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом", — заключил Кузьменко.