Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Малышева рассказала, почему коронавирус не так страшен

Телеведущая Елена Малышева  - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Телеведущая и врач Елена Малышева на своей странице в инстаграме объяснила, почему COVID-19 не так страшен, как многие думали.
Так, по ее словам, у большинства людей с коронавирусом либо легкие симптомы, либо их вообще нет. Смертность от COVID-19, отметила Малышева, снизилась в три-четыре раза по сравнению с началом эпидемии в России. Риск умереть от заболевания, уверена врач, низкий: в среднем он составляет 0,04 процента. Такой же показатель, подчеркнула телеведущая, у сезонного гриппа.
"Так, риск умереть, если вам меньше 65 лет, — от шести до 249 на миллион. То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии", — объяснила она.
Малышева также напомнила, что дети практически не умирают от COVID-19, а открытие школ не привело к вспышкам инфекции. Кроме того, существуют и снижающие смертность от коронавируса лекарства — и большинство пациентов в больницах уже их получают. Как отметила медик, у переболевших вырабатываются защитные антитела, которые сохраняются минимум четыре месяца.
Коронавирус COVID-19 - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Эпидемиолог Роспотребнадзора оценил опасность мутации коронавируса
"На сегодня в мире всего 24 таких случая повторного инфицирования из 49 миллионов людей, у которых этот вирус был обнаружен", — пояснила Малышева.
Телеведущая также подчеркнула, что есть и противовирусные препараты для лечения COVID-19, однако их нужно принимать только по назначению врача. При этом уже утвердили шесть вакцин против коронавирусного заболевания, а 11 на подходе — и они все безопасны для людей, констатировала врач.
Соль - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Названы продукты, запрещенные при коронавирусе
В мире с начала пандемии выявили почти 48 миллионов случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, умерли более 1,2 миллиона человек. Больше всего заболевших в Соединенных Штатах, Индии и Бразилии. Россия занимает четвертую строчку, далее идут Франция, Испания, Аргентина, Британия и Колумбия.
В России зарегистрировали 1,7 миллиона заболевших, из них 29 509 человек скончались, более 1,2 миллиона пациентов вылечились. Накануне сообщалось о 19,4 тысячи новых случаев.
Как остановить коронавирус - РИА Новости, 1920, 21.03.2020
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ДНР старается смягчать преступления Киева, заявил ПушилинПушилин сообщил, что более 350 тысяч жителей ДНР получили паспорт РоссииЛавров заявил о необходимости заставлять Киев выполнять Минские соглашенияГенерал ВСУ погрезил об "упреждающем ударе" по РоссииКравчук заявил, что народ был готов к распаду СССРДепутаты "Единой России" встретятся с ГинцбургомУ девяти прибывших из ЮАР россиян выявили коронавирусВ Перми гаишники помогли спасти жизнь задыхавшемуся мальчикуНа Украину прибыло второе судно из США с углемВ Сенегале выявили первый случай заражения омикрон-штаммомПушков назвал виновного в эскалации кризиса на УкраинеВ Евросоюзе заявили о поддержке Украины в случае конфликта с РоссиейПрезидент России передал королю Бахрейна послание, сообщила МатвиенкоВ МИД прокомментировали инцидент с американским самолетом над Черным моремПушилин назвал заявления о российских войсках на границе абсурдомНазарбаев вспомнил о ссоре Горбачева и Ельцина после Беловежских соглашенийВ МИД ЛНР заявили о войне Киева с детьми ДонбассаСаудовская Аравия разрешит въезд вакцинированным "Спутником V" Тишковец предсказал в Москве зиму со сценарием "теплого сэндвича"Синоптик пообещал москвичам снежную зиму