Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Главконтроль Москвы оценил ситуацию с коронавирусом в городе

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПассажиры в защитных масках на одной из станций Московского метрополитена
Пассажиры в защитных масках на одной из станций Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Власти Москвы просят жителей не передвигаться по городу без необходимости на фоне роста числа заболевших COVID-19, заявил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

"Эпидемиологическая ситуация в Москве развивается не лучшим образом, количество заболевших растет. <...> Хочу отметить, что работники, переведенные на удаленку, должны работать дома и без лишней необходимости не передвигаться по городу как на общественном, так и на личном транспорте".

Евгений Данчиков
Он подчеркнул, что только соблюдение существующих мер позволит избежать введения более жестких ограничений.
Представитель мэрии добавил, что в целом московские работодатели соблюдают требования и перевели треть сотрудников на удаленку, но есть и нарушители. По его словам, это выясняется в ходе массовых рейдов.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Мясников рассказал об ошибках при лечении COVID-19
Данчиков напомнил, что за несоблюдение правил грозит штраф в 300 тысяч рублей, а за повторное нарушение — приостановка работы компании.
"За весь период к административной ответственности привлечено более 32 тысяч юридических лиц и предпринимателей. За повторное нарушение приостановлена деятельность 160 организаций", — добавил чиновник.
Он рассказал также, что власти ежедневно ловят в Москве около полутора тысяч нарушителей масочного и перчаточного режимов в общественных местах и магазинах, и примерно столько же в транспорте. По его словам, всего к ответственности привлекли более 160 тысяч горожан.
За сутки в Москве госпитализировали 1415 пациентов с COVID-19, всего выявили 6253 новых случая заражения, сообщили утром в оперативном штабе. Там добавили также, что на ИВЛ в больницах города находятся 359 человек.
Коронавирус в Москве: новые ограничения
23 октября 2020, 17:07Инфографика
Коронавирус в Москве: актуальные ограничения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Резников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИИсследование показало, что в России выросла доля нелегального пиваКулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" РоссииЗеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефону