Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США опубликовали видео стрельбы полицейских в афроамериканца Уоллеса

© REUTERS / David 'Dee' DelgadoПолицейские во время беспорядков в Филадельфии
Полицейские во время беспорядков в Филадельфии - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Власти американского города Филадельфия (штат Пенсильвания) опубликовали видео с нательных видеокамер полицейских, зафиксировавшие конфликтную ситуацию и последующую стрельбу в афроамериканца Уолтера Уоллеса, а также записи звонков службы 911, передает местный телеканал FOX 29.
Комиссар полиции Филадельфии Даниэль Аутло пообещала полную прозрачность расследования этого дела и добавила, что публикация видеозаписей была продумана с точки зрения безопасности местных жителей и полицейских.
Девочка рядом с отцом во время протестов в Вашингтоне  - РИА Новости, 1920, 05.06.2020
Хроники американского упадка: детей учат бояться и ненавидеть полицию
При этом она также раскрыла имена полицейских, выстреливших в Уоллеса – это были 25-летний Шон Матараццо и 26-летний Томас Мюнц. При помощи расшифровок записей звонков становится понятно, что сначала в полицию позвонила соседка, затем сестра Уоллеса, которая заявила, что правоохранители ничего не делают, а ее брат "бьет мать и отца". В последующих звонках также говорилось о насилии и избиениях.
Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как полицейские подходят к дому афроамериканца, он выходит оттуда, и слышатся крики "сейчас же положи нож". Уоллес продолжает на них надвигаться, несмотря на попытки матери его удержать. Затем слышны звуки выстрелов и крики матери. Один из местных жителей тогда закричал, что Уоллес "психически болен".
Другая камера зафиксировала, как полицейский кричит: "Стреляй в него".
Канал отмечает, что полиция города впервые опубликовала кадры видеосъемки происшествия, в ходе которого полицейские применяют оружие.
Ранее власти Филадельфии и семья Уоллеса договорились, что записи станут известны общественности.
Сотрудники полиции задерживают участника акции протеста в Филадельфии - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
В Филадельфии толпа устроила погромы во время протестов
В конце октября в Филадельфии вспыхнули протесты после убийства полицейскими темнокожего мужчины. Как сообщалось, афроамериканца Уолтер Уоллеса правоохранители застрелили 26 октября. Несмотря на неоднократные призывы со стороны правоохранителей бросить оружие и остановиться, Уоллес продолжал движение, после чего офицеры несколько раз выстрелили в мужчину, и он скончался. Семья погибшего утверждала, что Уоллес страдал психическим расстройством и принимал лекарства.
Комиссар полиции Филадельфии Даниэль Аутло заявила, что видео инцидента "вызывает много вопросов", в связи со стрельбой полицейских будет начато расследование. Мэр Филадельфии Джим Кенни также заявил о неоднозначности видеозаписи инцидента, и выразил семье и друзьям погибшего соболезнования.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала