Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно ли отменять прием гормонов во время болезни?

© Fotolia / monsieursebТаблетки
Таблетки - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Гормоны – химические посредники, которые регулируют работу всего организма. Можно ли применять гормональные препараты на фоне болезни, рассказала в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, акушер-гинеколог Светлана Боташева.
Гормоны влияют на красоту и здоровье кожи, волос и ногтей, процессы регенерации кожи. Нехватка или переизбыток эстрогена, кортизола, витамина D, тестостерона, прогестерона, мелатонина и других гормонов отражается и на внешнем виде, и на самочувствии, пояснила врач-эндокринолог.
"Например, важный гормон – кортизол, гормон стресса. При его повышении ухудшается кровоснабжение в организме, начинают выпадать волосы, мы видим гиперпигментацию на коже лица, на теле. Выраженно снижается иммунитет", – заявила Боташева.
Чтобы понять, в каком состоянии организм, каких гормонов не хватает, а какие, наоборот, в избытке, нужно сдать анализы крови и обязательно проконсультироваться с врачом.
Таблетки в руке - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Названы "самые нужные лекарства" во время пандемии
"Ни в коем случае нельзя применять гормоны самим. Это активные вещества, которые управляют буквально всеми функциями человеческого организма. При недостаточности или избытке может быть сильный сбой в той или иной системе. Кроме того, не всем можно назначать гормональные препараты, могут быть противопоказания. Бывают процессы, когда кровь сгущается, а за счет дополнительных гормонов мы еще больше усугубляем ситуацию, нарушение микрокровотока обеспечено", – отметила собеседница радио.
Врач-эндокринолог объяснила, нужно ли отменять прием гормональных препаратов на фоне простудных или вирусных заболеваний, в том числе коронавируса, одним из симптомов которого может являться нарушение свертываемости крови.
"Есть определенные схемы приема гормонов, нельзя просто пить и резко бросить их на следующий день. В том числе на фоне ковида. Нужно правильно уходить с дозы, если необходимо. Вообще нужна консультация эндокринолога. В основном продолжают параллельно принимать гормоны и препараты, разжижающие кровь, опять же после сдачи анализов", – заключила медик.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первую партию "Спутника Лайт" доставили в Сан-МариноВ США заявили, что живые биороботы способны размножаться, сообщили СМИГлава Севастополя прокомментировал заявление Лукашенко о визите в КрымПопова рассказала о тестировании на омикрон-штамм в аэропортуСиноптики предупредили о шестиметровых волнах в порту ТуапсеНа водителя грузовика, сбившего насмерть двух женщин в Рязани, завели делоГутерреш сравнил количество погибших от COVID-19 за последние два годаФАС возбудила дело против "Росинтера" из-за завышенных цен в "Шереметьево"Мишустин поручил губернаторам лично контролировать темпы вакцинацииПопова заявила об эффективности ПЦР-тестов для выявления омикрон-штаммаПопова заявила о нарушении норм по тестированию на COVID-19 в регионахМурашко назвал число мест в больницах для плановых пациентовПопова заявила о вспышечной заболеваемости гриппом среди подростковИлон Маск сообщил сотрудникам SpaceX о риске банкротстваМишустин призвал не допустить распространения новых штаммов коронавирусаРостуризм оценил число российских туристов в ЮАРИммунолог объяснил, к чему приводит встреча двух штаммов коронавирусаЗампостпреда при ООН рассказал об угрозе высылки для российских дипломатовСША нагнетают ситуацию вокруг мнимой российской угрозы, заявил ПатрушевПопова предупредила выезжающих за рубеж россиян о рисках