Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции запретили турецкую организацию "Серые волки"

© REUTERS / Charles PlatiauСотрудники полиции и спецслужб Франции в Париже
Сотрудники полиции и спецслужб Франции в Париже - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 4 ноя - РИА Новости. Глава МВД Франции Жеральд Дарманен сообщил об официальном запрете на территории страны турецкой националистической организации "Серые волки", которая "разжигает ненависть" и "причастна к насильственным действиям".
"Движение "Серые волки" было распущено на совете министров в соответствии с поручением президента республики. Как подробно изложено в указе, который я представил, оно (движение – ред.) разжигает дискриминацию и ненависть и причастно к насильственным действиям", - написал Дарманен на своей странице в Twitter.
Министр сопроводил свою запись публикацией постановления о запрете организации.
Официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь на брифинге в среду отметил, что группировка известна в связи с "использованием оружия против сил правопорядка" во Франции, "призывами к ненависти и насилию, в частности в отношении армян". В этом контексте представитель кабмина упомянул, что был осквернен Национальный армянский мемориальный центр около Лиона.
Президент Франции Эммануэль Макрон произносит речь о борьбе с религиозным сепаратизмом в штаб-квартире префектуры Сен-Сен-Дени в Бобиньи, Франция - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
"Я понимаю чувства мусульман". Макрон высказался о карикатурах в СМИ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала