Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Словакии запретили размещать коммунистические символы на памятниках

Братислава - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Читать ria.ru в
ПРАГА, 4 ноя – РИА Новости. Депутаты Национального совета (парламента) Словакии большинством голосов внесли в среду поправки в закон о коммунистическом режиме в Чехословакии в 1948-1989 годах, запретив размещение его символов на памятниках и памятных досках, а также присвоение улицам и площадям фамилий деятелей этого режима, сообщила пресс-служба законодательного органа.
"Помимо этого, депутаты внесли в упомянутый закон дополнение о том, что коммунистический режим в Чехословакии в 1948-1989 годах способствовал подавлению основных прав и свобод. Компартия Чехословакии (не существует ныне) и Компартия Словакии ныне в законе означены как преступные организации", - говорится в сообщении.
Сырокопченая колбаса - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Экс-депутат Рады рассказала, чем грозит Украине декоммунизация колбасы
Кроме того, в закон внесено дополнение о том, что улицы и другие виды общественного пространства в стране нельзя будет называть в честь представителей Словацкой республики, существовавшей в 1939-1945 годах и тесно сотрудничавшей с гитлеровской Германией.
После падения социалистического строя в Чехословакии осенью 1989 года Компартия Словакии трансформировалась в Партию демократических левых, которая затем была поглощена партией "Курс – социальная демократия", которая в течение последних 20 лет неоднократно находилась у власти в республике. В стране также существует воссозданная, но малочисленная Компартия Словакии, которая не участвовала в парламентских выборах в феврале 2020 года.
В свою очередь, продолжателем дела профашистской Словацкой республики военных лет называет себя входящая в нынешний состав парламента крайне правая "Народная партия Наша Словакия", лидер которой, Мариан Котлеба, 12 октября этого года был осужден на 4 года и 4 месяца за пропаганду нацистских символов. После подачи протеста адвокатами Котлебы его дело будет рассматривать Верховный суд республики.
Таймс-сквер в Нью-Йорке, США  - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
В США решили, что миром правит "призрак коммунизма"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала