Рейтинг@Mail.ru
Премьер Баварии призвал Европу "эмансипироваться" от США - РИА Новости, 04.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Баварии призвал Европу "эмансипироваться" от США

© AP Photo / Virginia MayoМужчина проходит мимо штаб-квартиры ЕС в Брюсселе
Мужчина проходит мимо штаб-квартиры ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Читать ria.ru в
ПРАГА, 4 ноя – РИА Новости. Независимо от того, кто в США на ближайшие 4 года займет Белый дом, Европа должна больше заботиться о собственной "эмансипации" и стремиться к самостоятельности в экономике, безопасности и иных сферах, заявил в среду премьер Баварии Маркус Зёдер, находящийся с визитом в Праге.
"Абсолютно все равно, как США (в президентских выборах) решат. Для нас, для Европы, важно, что мы должны будем в будущем усиливать наш процесс "эмансипации" и стремиться к большей самостоятельности в сфере экономики, безопасности и иных областях", - сказал Зёдер на пресс-конференции после переговоров с чешским премьером Андреем Бабишем.
Изображение Статуи Свободы в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
США готовятся к бунту Европы
В свою очередь, Бабиш в связи с президентскими выборами в США заявил о том, что независимо от того, кто в них победит, сотрудничество между Прагой и Вашингтоном будет развиваться еще лучше, чем прежде.
При этом оба политика подчеркнули, что в вопросе итогов президентских выборов в США не должно быть допущено правовой неопределенности.
"Надеюсь, что будет быстро достигнута определенность в вопросе результатов выборов, ибо любая неопределенность, связанная еще и с правовыми дискуссиями, имела бы отрицательное влияние на стабильность во всем мире. Действительно важен каждый голос. Важно, чтобы все голоса были подсчитаны", - подчеркнул баварский премьер.
В США во вторник прошли всеобщие выборы. Избираются президент и вице-президент, все 435 членов палаты представителей, примерно треть сената (35 сенаторов), губернаторы 11 штатов и двух территорий, а также местные законодательные собрания ряда штатов.
Американские военнослужащие на военной базе Бемово, Польша
"Поставили перед фактом": чем Европа заплатит за военные базы США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала