Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Москва впервые определила инвестора для реновации промзоны на аукционе

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. В Москве состоялся первый в России аукцион на право заключения договора комплексного развития территории (КРТ) бывшей промзоны, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).
Бывшая производственная площадка "Коровино" на севере столицы будет трансформирована в современный микрорайон с технологичным производством, комфортным жильем и социальной инфраструктурой. Победителем аукциона стала компания АО "Интеко", стоимость контракта на право реализации проекта КРТ составит 201,2 миллиона рублей.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
В Москве могут расширить льготы застройщикам, создающим рабочие места
"Победитель аукциона получил право реализовать проект комплексного развития промышленной территории общей площадью более 35 гектаров. Объем частных вложений может составить порядка 40 миллиардов рублей, инвестор получит возможность возвести здесь объекты общественного и производственного назначения общей площадью свыше 615 тысяч квадратных метров. Это позволит создать до 13 тысяч новых рабочих мест", - рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Вице-мэр добавил, что это уже второй договор о комплексном развитии территории, который столичные власти заключили в 2020 году. По словам Ефимова, механизм набирает популярность у инвесторов, с его помощью в городе может быть реорганизовано еще 1,9 тысячи гектаров бывших промышленных территорий и создано около 500 тысяч рабочих мест.
Отмечается, что решение о комплексном развитии участка было принято в марте этого года. Сейчас на нем расположены объекты, принадлежащие пяти различным юридическим лицам.
Как отметил руководитель ДИПП Александр Прохоров, в течение шести месяцев у правообладателей земли была возможность договориться между собой и подать документы на реализацию проекта КРТ по собственной инициативе. Заявлений от них не поступало, в результате был объявлен аукцион.
"Торги показали высокий интерес инвестиционного сообщества. В августе этого года город принял решение о реорганизации еще двух участков промзоны "Коровино". Общий объем инвестиций по ним может составить еще около 15,7 миллиарда рублей. Эти зоны также могут быть выставлены на торги, но в следующем году", – пояснил Прохоров.
В сообщении отмечается, что в аукционных торгах участвовали пять претендентов. Стоимость договора по итогам аукциона выросла в 9 раз с начальных 22 миллионов рублей. Организатором аукциона выступил департамент города по конкурентной политике.
Глава департамента по конкурентной политике Иван Щербаков уточнил, что договор между столичными властями и победителем аукциона, компанией "Интеко", будет заключен в срок не ранее десяти и не позднее тридцати дней с даты публикации протокола аукциона.
Вид сверху на Москву - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Два промышленных предприятия Москвы получили статус промкомплекса
В пресс-службе ДИПП напомнили, что первый в Москве и в России договор о комплексном развитии промышленных территорий был подписан в июле 2020 года – по нему будет проведена реновация промзоны "Октябрьское поле". В реализацию этого договора инвестор вложит 14 миллиардов рублей, построив объекты общей площадью почти 174 тысячи квадратных метров и создав более 500 новых рабочих мест. Общая площадь под застройку составляет почти 6 гектаров: помимо нового жилья, на этой территории появится два детских сада, школа, поликлиника и технопарк. Предполагаемый бюджетный эффект от проекта – порядка 1,8 миллиарда рублей. Инвестор планирует завершить строительство до 2024 года.
По оценкам ДИПП, в общей сложности проекты КРТ могут дать городу около 500 тысяч рабочих мест и почти 3 триллиона рублей поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в их реализацию может составить около 7 триллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова ответила на публикации о готовящемся "нападении" России на УкраинуУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" Медведева