Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По делу о нападении подростка в Татарстане задержали еще пять человек

Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 2 ноя — РИА Новости. Еще пятеро подозреваемых, помимо отчима подростка, задержаны по делу о нападении на отдел полиции в Татарстане, сообщили РИА Новости в понедельник в Кукморском районном суде.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что суд заключил под стражу сожителя матери школьника.

"При рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Марату Замалиеву (отчиму) ходатайство удовлетворено, он заключен под стражу на два месяца. При рассмотрении ходатайств следствия о продлении срока задержания до 72 часов в отношении пятерых граждан ходатайства также удовлетворены", — сказал собеседник агентства.

При этом он подтвердил, что все шестеро проходят по одному делу в качестве подозреваемых. Комментариями следствия РИА Новости пока не располагает.
По данным местных СМИ, у Замалиева есть судимость за подрыв магистрального газопровода в конце 1999 года. Диверсию — именно так ее квалифицировали следователи — провела группа радикальных исламистов, прошедших обучение в Чечне в лагере Шамиля Басаева и Хаттаба. Как было доказано следствием и судом, Замалиев был лидером группы. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы.
Нападение на отдел полиции по Кукморскому району Татарстана произошло в ночь на минувшую пятницу, 30 октября: 16-летний юноша забросил на территорию отдела МВД по Кукморскому району два "коктейля Молотова" и попытался убежать, но был настигнут полицейскими.
При попытке задержания он несколько раз ударил одного из сотрудников ножом — в итоге полицейские вынуждены были применить оружие. Подросток погиб на месте.
По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, юноша при задержании кричал "Аллах акбар, я вас всех убью!". Возбуждено уголовное дело, в том числе о покушении на теракт.
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин
Муфтий Татарстана назвал нападение подростка на полицейских провокацией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Греческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на Кипре