Рейтинг@Mail.ru
Сахалин и Курилы планируют сделать доступнее для туристов - РИА Новости, 02.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Сахалин и Курилы планируют сделать доступнее для туристов

Остров Сахалин - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 ноя – РИА Новости. Власти Сахалинской области хотят сделать уникальные природные места островов более доступными для туристов, при этом сохранив природу максимально нетронутой, рассказал в интервью РИА Новости губернатор региона Валерий Лимаренко.
«
"Наша задача – сформировать интересный туристический продукт, который привлечет путешественников не только из России, но и из другх стран В Сахалинской области много уникальных природных мест, и мы хотим сделать их более доступными для посещения. Но в то же время максимально сохранить их в нетронутом виде. Поэтому обсуждаем тему кемпингов, строительство грунтовых дорог по современным технологиям", — рассказал он.
По словам губернатора, власти недавно презентовали туристический кластер и до конца 2024 года планируют реализовать проекты еще двух — "Лагуне Буссе" и "Южным Курилам", общая стоимость которых оценивается в десять миллиардов рублей. Планируется, что большинство денег удастся привлечь с помощью инвесторов.
«
"В ноябре в Москве пройдут Дни Дальнего Востока, в рамках этого мероприятия планируем провести с бизнесменами отдельную встречу, чтобы подробно разобрать все налоговые преференции, организационную часть", — сказал Лимаренко.
Морские львы - сивучи на Камнях Владимира - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Затерянные миры. Уникальные фото с Дальнего Востока и Алтая
Кластер "Лагуна Буссе" включает в себя около десяти популярных туристических точек: мысы Великан, Птичий, Евстафия, село Новиково и маяк Анива, гору Крузенштерна, заливы Анива и Мордвинова, село Охотское, город Корсаков, аэродром Пушистый, бухту Чайка и мыс Трудный, село Озёрское и Вавайские озера.
Кластер "Южные Курилы" охватывает территорию островов Шикотан, Кунашир и Итуруп. В его состав входят пять памятников регионального значения: вулкан Менделеева, лагуноозерный реликтовый лес и другие, заповедник "Курильский", а также федеральный природный биологический заказник "Малые Курилы". Здесь представлены более 20 туристических маршрутов, обилие термальных источников, места для рыбалки и экстремального туризма, есть возможность развивать мини-круизы и морские прогулки.
Папуа - Новая Гвинея - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
"Мир в лицах": коренные народы и красавицы России на уникальных фото
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала