Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Роспотребнадзор оценил сообщения о сроках активности антител к COVID-19

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТесты на антитела к COVID-19 в лабораторном комплексе в Москве
Тесты на антитела к COVID-19 в лабораторном комплексе в Москве - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Сохранение антител к коронавирусу до 5 месяцев не вызывает сомнения, сообщения о том, что они держатся на высоком уровне в течение 4 месяцев, были обусловлены ограниченным сроком наблюдения, заявил РИА Новости директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян.
Ранее журнал Science сообщил, что антитела к коронавирусу сохраняются в организме переболевшего человека до пяти месяцев, к такому выводу пришли ученые из медицинского центра Маунт Синай в США.
Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19 - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Эпидемиолог не исключил формирование долгосрочного иммунитета к COVID-19
"Тот факт, что антитела к коронавирусу сохраняются до 5 месяцев, не вызывает сомнения. Еще в начале октября мы сообщали, что, по нашим данным, у переболевших COVID-19 антитела вырабатываются и держатся на высоком уровне в течение 4 месяцев. Это был максимальный срок наблюдения по состоянию на начало октября. Так что все сходится", - сказал Тотолян.
Он отметил, что сейчас эти данные касаются больных, перенесших коронавирус в средней или тяжелой формах, так как именно эта группа находится под наблюдением.
"У части переболевших наблюдается снижение уровня антител, но это не означает исчезновение иммунитета, поскольку формируются "клетки памяти" и клетки, продуцирующие антитела, которые должны обеспечивать иммунную защиту при повторной встрече с вирусом", - отметил Тотолян.
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
ВОЗ рассказала о долгосрочных последствиях коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бишкеке частично восстановили электроснабжениеКурс доллара вырос на 1,28 рубляВ Нижнем Новгороде участковый спас женщину от нападения бродячей собакиУспехи Белоруссии всегда раздражали Запад, заявил ЛукашенкоШардаринская ГЭС на юге Казахстана приостановила выработку энергииВ школе в Дзержинске отстранили от работы повара, накладывавшего еду рукамиВ Совфеде заявили о попытках вмешаться извне в проект о публичной властиВ Узбекистане возобновилась поэтапная подача электроэнергииВ ЛНР заявили, что обстановка в Донбассе напоминает предвоеннуюКадыров заявил, что на месте Путина "давно забрал бы Украину"Дроны-камикадзе "Калашникова" КУБ начнут поставлять на экспорт"Росатом" создаст с ОАЭ рабочую группу по малым АЭСДодон вновь прибыл в генпрокуратуру Молдавии для дачи показанийКомитет Совфеда поддержал закон о пожизненном заключении для педофиловИсточник рассказал о мужчине, задержанном за ограбление вдовы ГрадскогоТурция планирует открыть авиарейсы в регионы АрменииВ больницах Киргизии из-за перебоев со светом перешли на жидкий кислородКанатная дорога в узбекском курорте Амирсой возобновила работуБишкек остался без отопления из-за отключения электричестваСпасатели сняли туристов, застрявших на канатных дорогах под Ташкентом