Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье произошел массовый выброс рыбы

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкОтдых москвичей на пляже в Строгинской пойме.
Отдых москвичей на пляже в Строгинской пойме. - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 1 ноя — РИА Новости. Массовый выброс рыбы зафиксирован в Шкотовском районе Приморья, эксперты полагают, что он вызван естественными причинами, сообщает правительство региона.
В село Подъяпольское, где зафиксирован выброс рыбы, в воскресенье, 1 ноября, приехали министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Игорь Степаненко, сотрудники Росприроднадзора и Росрыболовства.
Малая Лагерная бухта на Камчатке - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Пик загрязнения воды на Камчатке прошел, заявили в РАН
"Вчера вечером получили информацию, что в районе акватории поселка Подъяпольское зафиксирован выброс рыбы на берег. Незамедлительно сюда выехали специалисты, которые подтвердили этот факт обнаружения мелкой рыбы на прибрежной полосе длиной 100-150 метров", — рассказал Степаненко, чьи слова приводятся в сообщении.
Специалисты Росрыболовства взяли несколько рыб для их исследования.
По словам заместителя директора ФГНБУ "ВНИРО", руководителя тихоокеанского филиала (ТИНРО) Алексея Байталюка, подобное явление происходит почти каждый год в том или ином районе Приморья и Дальнего Востока.

"Это абсолютно неуникальное явление. Мы проанализировали тот видовой состав рыб, проанализировали погоду, ветровые нагрузки, ситуацию с волнами, штормами в том районе и можем сделать однозначное заключение: выброшенная рыба не является следствием антропогенного воздействия, загрязнения окружающей среды. Причиной являются шторма, нагонные ветра, которые выбрасывают этих морских обитателей на берег", — сказал Байталюк.

По его словам, обнаруженные виды рыб — прибрежные и теплолюбивые, это молодь анчоуса, коносира, они формируют стаи в зарослях травы, около уреза воды и при резком выхолаживании эти скопления рыб оказываются отрезанными в бухтах, после ветров их выбрасывает на берег.
Ранее массовый выброс рыб и других морских обитателей был зафиксирован на Камчатке. Ситуация там стала резонансной в конце сентября после сообщений серферов об изменении цвета воды на Халактырском пляже. Возбуждены уголовные дела. Недавно стало известно о массовой гибели морских животных и на западном побережье региона. СК России и РАН назвали природную причину приоритетной версией загрязнения на Камчатке.
Рыбак проверяет сеть перед выходом на сезонный лов - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
В Приморье в реке Артемовка произошел мор рыбы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала