Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник Трампа извинился за интервью RT

© REUTERS / Carlos BarriaСоветник президента США Скотт Атлас
Советник президента США Скотт Атлас  - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Советник американского президента Дональда Трампа Скотт Атлас принес извинения за то, что дал интервью российскому телеканалу RT.
"Я недавно дал интервью RT и не знал, что они зарегистрированы в качестве иностранного агента. Я сожалею о том, что дал интервью, и прошу прощения за то, что позволил использовать себя. Я особенно извиняюсь перед сообществом национальной безопасности, которое усердно работает над тем, чтобы защитить нас", — написал Атлас в своем твиттере.
Интервью Атласа для телепередачи Going Underground вышло в эфир RT в субботу. В ходе беседы с телеканалом советник Трампа заявил, в частности, что введение жесткого режима изоляции из-за коронавируса является "грандиозным провалом" государственной политики.
Министерство юстиции США в 2017 году внесло RT America в список иностранных агентов по закону от 1938 года. При этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская "Би-би-си", китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве. Затем RT лишили аккредитации в конгрессе США. Компании-партнеры Sputnik USA также внесли в список иноагентов.
Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал выбирал между регистрацией и уголовным делом, и в связи с этим поздравила "американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит".
Страница RT в Twitter - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Симоньян прокомментировала маркировку сюжета RT в Twitter
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала