Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Алиев рассказал о ходе военной операции в Карабахе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГород Гадрут самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах
Город Гадрут самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Читать ria.ru в
БАКУ, 1 ноя – РИА Новости. Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в воскресенье в Баку заявил, что военная операция в Карабахе "успешно продолжается", по словам главы республики, ВС Азербайджана взяли под контроль около 200 населенных пунктов в Карабахе.
"Как вы знаете, операция успешно продолжается. До сегодняшнего дня, многие села, города, поселки были освобождены от оккупации, в том числе города Физули, Джабраил, Зангилан, Губадлы. В целом, освобождено около 200 населенных пунктов и это продолжается. Я каждую неделю сообщаю о новых освобожденных городах и селах, надеюсь, что мы восстановим свою территориальную целостность", - сказал Алиев.
Мужчина возле своего дома, пострадавшего в результате обстрелов Степанакерта - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Первые доказательства? Карабах заявил о задержании наемника из Сирии
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.
В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Американский госдеп объявлял о достигнутом гуманитарном прекращении огня с 07.00 мск (08.00 по местному времени) 26 октября, но и после этого стороны конфликта заявляли о его несоблюдении противником.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДТП с автобусом под Калугой погиб человекДуров раскритиковал идею запретить в России криптовалютыВ Подмосковье за сутки умерли 38 больных COVID-19В 63 российских регионах выявили омикрон-штамм коронавирусаРоссиянин устроил погоню за ванной и попал на видеоВ "Роскосмосе" прокомментировали отказ США в выдаче визы космонавту ЧубуВ России за сутки выздоровели 25 525 человек после лечения от COVID-19В России за сутки госпитализировали 9902 человека с COVID-19Правительство утвердило план мер для борьбы с "омикроном"На Кубани арестовали тиктокера, обвиненного в убийстве и стрельбеПри тушении пожара в Иркутской области погибли двое спасателейВ Саратовской области выявили первые два случая заражения "омикроном"В Саратовской области зарегистрировали свадебный бумНа Украине разработают специальный мессенджер для военныхВ Сахалинской области загорелась кровля трехэтажного домаНазваны продукты, защищающие иммунитет от "омикрона"В ДНР назвали США спонсором терроризма на УкраинеДиетолог рассказала об уникальных свойствах русского "черного золота"В Уфе задержали грабителя, напавшего с ножом на пенсионеркуМуниципалитеты на Кубани ввели режимы повышенной готовности