Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

В Минске стартовал автопробег сторонников Лукашенко

© РИА НовостиАвтопробег сторонников действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске
Автопробег сторонников действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в  Минске - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 31 окт – РИА Новости. Ставший уже традиционным автопробег сторонников действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко стартовал в субботу утром из Минска в город Гродно, передает корреспондент РИА Новости.
Согласно этим данным, около 10:00 (время совпадает с московским) большая колонна автомобилей, украшенных национальными флагами и воздушными шарами, двинулась с окраины белорусской столицы по трассе М6 в направлении Гродно. За плечами участников – автопробеги в Гомель, Витебск, Могилев и Брест. В беседах с журналистами они часто позиционируют себя как белорусы, которые "ценят мир и безопасность родной страны".
В этот раз автолюбители преодолеют порядка 300 километров. Их маршрут пролегает через Раков, Воложин, Лиду, Щучин и другие города. Финальной точкой автопробега станет братская могила воинов и партизан в Гродно. Присоединиться можно на любом участке следования, а пункты объединения колонны можно увидеть благодаря специальным интернет-ресурсам.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
Студенты Минского государственного лингвистического университета принимают участие в акции протеста - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
В Белоруссии рассказали о борьбе с "правовым нигилизмом" студентов
Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантов