Рейтинг@Mail.ru
Власти Чечни намерены развивать новые виды туризма - РИА Новости, 30.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Власти Чечни намерены развивать новые виды туризма

Город Грозный - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Читать ria.ru в
ГРОЗНЫЙ, 30 окт - РИА Новости. Власти Чечни планируют в будущем году заняться развитием агро- и экологического туризма, сообщил профильный министр республики Муслим Байтазиев.
По его словам, 2019 год показал, что в среднем туристы остаются в республике на 2-3 суток, когда в 2015-2016 годах этот показатель не превышал и суток.
"Мы планируем развивать такой вид туризма как агроусадьбы. У нас есть очень хорошие сельхозпредприятия, на базе которых мы могли бы это развивать. Если честно, в этом году, объявленном главой республики годом туризма, у нас было очень много планов, но пандемия коронавируса их подкорректировала, поэтому не удалось реализовать все в этом году. Но, я думаю, уже в следующем году мы будем делать акцент на экотуризме, на агротуризме, на медицинском оздоровительном туризме", - сказал Байтазиев.
Как отметил министр, уже сегодня инфраструктура региона может принимать в год около 500-600 тысяч человек, и практически 50% туристов возвращаются еще раз.
"Но я был бы счастлив и доволен своей работой, если бы на каждого жителя республики приходился один турист. То есть это полтора миллиона человек", - добавил он.
Туристы на берегу реки Катунь в Республике Алтай - РИА Новости, 1920, 30.07.2020
Алтай стал основным направлением для активного туризма в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала