Рейтинг@Mail.ru
"Объятия" редких леопардов впервые попали на видео в нацпарке Приморья - РИА Новости, 30.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

"Объятия" редких леопардов впервые попали на видео в нацпарке Приморья

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 30 окт – РИА Новости. Фотоловушка нацпарка "Земля леопарда" в Приморском крае впервые запечатлела на видео "объятия" самки редкого дальневосточного леопарда и ее котенка, сообщает учреждение.
На YouTube-канале нацпарка опубликовано видео с фотоловушки. На кадрах видно, как леопард обхватывает лапами голову котенка и умывает его.
"Запечатленное лесной камерой родительское поведение пятнистых кошек характерно для кошачьих, однако ранее не удавалось заснять подобный момент на видео. Самки с малышами проводят много времени в укромных уголках на своей территории. Здесь же фотоловушка запечатлела, как мама с котенком отдыхают на открытом пространстве и явно чувствуют себя в абсолютной безопасности, не стесняясь искренних семейных нежностей", - говорится в сообщении.
Сотрудник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда" Екатерина Блидченко отмечает, что на видео - так называемый груминг - проявление родительского и дружелюбного поведения, возможного только у особей с привязанностью друг к другу.
"Эту форму поведения животные проявляют в комфортных для себя условиях. Котенку на видео около пяти-шести месяцев, в таком возрасте котята леопардов еще не отходят далеко от мамы. Скорее всего, семью удалось зафиксировать на родильном участке, где этот малыш появился на свет и теперь познает мир", - отметила Блидченко, чьи слова приводятся в сообщении.
Самки дальневосточного леопарда сопровождают и оберегают котят на протяжении первых 1,5 лет жизни детенышей, они обучают их охоте и выводят на "прогулки" по своему участку.
Нацпарк "Земля леопарда" является местом обитания самой редкой крупной кошки в мире - дальневосточного леопарда. Эти хищники живут только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией, и, вероятно, в КНДР. Основная часть популяции живет в нацпарке. В 2019 году здесь зафиксировано 97 взрослых леопардов - на восемь особей больше, чем годом ранее.
Дальневосточный леопард Пуха в нацпарке Земля леопарда - РИА Новости, 1920, 28.06.2020
В Приморье опубликовали "застенчивое селфи" самки леопарда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала