Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Иммунолог спрогнозировал, когда остановится COVID-19

Госпиталь COVID-19 в ГКБ № 52 - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Пандемия коронавируса не остановится до тех пор, пока иммунная прослойка не достигнет 70-80%, сообщил РИА Новости врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
Накануне оперштаб сообщил, что число новых случаев COVID-19 в РФ выросло на рекордные 17 717, до 1 581 693. Наибольшее количество в Москве – 4906, Санкт-Петербурге – 758, Подмосковье – 514. Подтверждены 366 смертей людей с коронавирусом, за все время - 27 301.
"Пандемия притормозится, когда будет достигнута иммунная прослойка 60% и выше. После 70-80% - остановится. И переболеют те, кто не контактировал за этот период. Поэтому ждать сейчас остановки от принятых мер не стоит, я думаю, что можно ждать лишь притормаживания, что, собственно, и происходит", - рассказал Жемчугов.
Что касается роста числа погибших от коронавируса, эксперт посоветовал просчитать, пропорционален ли он росту числа выявленных зараженных. Кроме того, важно учитывать количество сделанных тестов.
"Главный критерий достаточности системы здравоохранения, конечно - количество погибших. Потому что рост зараженных - это накат на медицину. Если будет расти количество погибших, значит, она не справляется, значит, где-то чего-то не хватает", - добавил Жемчугов.
Защитная маска в руках у женщины - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Установлен основной источник распространения коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантов