Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп во время встречи со сторонниками в Аризоне
Президент США Дональд Трамп во время встречи со сторонниками в Аризоне  - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Россиянка Ольга Галкина, которую газета Wall Street Journal назвала источником компромата на президента США Дональда Трампа, заявила РИА Новости, что это неправда.
"Настроение не очень, потому что я не ожидала такой истории в принципе. Конечно, усложнила нормально. История не в этом. История в том, что это все не так", — сказала она.
Вице-президент США Джо Байден со соим сыном Хантером Байденом в аэропорту Пекина - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
"Похоже, мы придурки". Американцы прокомментировали компромат на Байдена
На уточняющий вопрос, правда ли написана в Wall Street Journal, Галкина ответила отрицательно.
Она также рассказала, что знает Игоря Данченко, которого в статье назвали "связанным с американскими шпионами".
"Мы учились вместе в школе, но вопрос в том, что после этого он уехал работать и учиться в Америку. И мы долгое время не виделись. Вот в чем дело <...> История в том, что мы дружили. И он мне помогал", — сказала Галкина.
На вопрос, где она находится, собеседница агентства ответила, что сейчас она в России. При этом она назвала бредом утверждения, что она якобы участвовала в спецоперации вокруг Трампа и "Российские хакеры против американских выборов".

"Потому что если бы я участвовала в этой спецоперации, я бы не позволила себе такой глубокий риск — возвращаться сюда, в Россию, с ребенком", — пояснила Галкина.

Wall Street Journal меньше чем за неделю до выборов президента США опубликовала статью, в которой назывался еще один российский "источник" компрометирующего досье на Дональда Трампа — якобы это была 40-летняя уроженка Перми Ольга Галкина.
Досье еще в 2016 году составил по заказу политических противников Трампа бывший сотрудник британских спецслужб Кристофер Стил. После президентских выборов оно попало в прессу. В июле этого года американские СМИ раскрыли личность главного "источника" досье — по их данным, это был аналитик Игорь Данченко, родившийся в советские времена на Украине и учившийся в Перми. После он работал в США, будучи специалистом по России и Евразии. По утверждению Wall Street Journal, Галкина снабжала его информацией, когда в 2016 году работала на Кипре в компании XBT Holding российского предпринимателя Алексея Губарева.
Материал о коррупции сына Байдена в New York Post - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
В Америке опубликован запретный компромат: русский след уже найден
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала