Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инвестиционный Форум ВТБ Капитал РОССИЯ ЗОВЁТ! - РИА Новости, 1920
Инвестиционный Форум ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЁТ!"

Российские эмитенты интересуются возможностью размещения KPI-бондов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМониторы с данными котировок на Московской бирже
Мониторы с данными котировок на Московской бирже - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Российские эмитенты интересуются возможностью размещения KPI-бондов, рассказал журналистам руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.
"Зеленые облигации – только часть широкого класса социальных бондов. Основное ограничение для развития зеленых бондов заключается в том, что нужно найти проект, который будет соответствовать всем необходимым требованиям, но не всем компаниям это удается", - сообщил он на брифинге в рамках форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".
В офисе группы Московская Биржа ММВБ-РТС  - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
В России ожидается несколько новых выпусков зеленых облигаций
По его словам, кроме зеленых бондов появляются новые форматы облигаций, например, KPI-бонды. В случае с ними при размещении бумаг компания заявляет о намерении реализовать какой-либо проект или достичь какого-либо показателя в пределах определенного временного лимита, например, в течение двух лет. Если она не достигнет этих показателей, то купон, который она выплачивает инвесторам, растет. Это позволяет компаниям занимать деньги по более низкой ставке по сравнению с размещением обычных бондов.
"Я очень надеюсь, что другие эмитенты из России, помимо РЖД, будут размещать как зеленые евробонды, так и социальные или KPI-бонды. Очень много эмитентов говорят с нами по поводу KPI-бондов, потому что им довольно сложно отделить зеленые проекты от незеленых, определить такой проект, который будет полностью соответствовать критериям зеленых бондов", - сказал он.
Возможность разместить социальные или KPI-бонды создает гораздо более широкий спектр эмитентов, которые могут выйти на рынок, отметил он. При этом есть еще и материальный аспект, поскольку компании фактически будут размещать бумаги по более низкой ставке по сравнению с обычными бондами.
"Для продвижения этой истории в России нужен толчок, возможно, имеет смысл со стороны руководящих органов ориентировать крупные фонды на то, чтобы часть их активов, условно 15-20%, была ориентирована на зеленые проекты", - сказал Соловьев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантов