Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Российский МИД заявил, что протестами в Белоруссии управляли с Украины

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкУчастники марша пенсионеров, врачей и студентов, который прошел от Дома правительства до площади Якуба Коласа в Минске
Участники марша пенсионеров, врачей и студентов, который прошел от Дома правительства до площади Якуба Коласа в Минске - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. МИД РФ отмечает радикализацию протестных акций в Белоруссии и заявляет, что располагает информацией о том, что дестабилизацией ситуации в стране управляли, в том числе с территории Украины.
"Действительно, располагаем информацией о том, что дестабилизацией ситуации в Белоруссии управляли, в том числе с территории Украины", - заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.
По его словам, "сейчас масштабы протестных акций в республике, несмотря на поддержку извне, постепенно сокращаются". "Однако отмечаем их всё большую радикализацию: людей на улицы выходит меньше, но среди них становится больше воинствующих молодчиков с арматурой и булыжниками, настроенных на агрессивные действия против правоохранителей", - добавил он.
По словам замглавы МИД РФ, "наши белорусские соседи реально оценивают все угрозы, исходящие от внешних сил".
"Поддерживается тесное взаимодействие компетентных органов России и Белоруссии по проблематике обеспечения безопасности", - добавил он.
Светлана Тихановская во время интервью в Вильнюсе, Литва - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
В Госдуме приравняли ультиматум Тихановской к политическому терроризму
По словам Сыромолотова, "ключевым для двустороннего сотрудничества документом – Приоритетными направлениями и первоочередными задачами дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы – предусматривается реализация ежегодных планов совместных мероприятий по противодействию терроризму на территории Союзного государства".
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на женском форуме в Минске. 17 сентября 2020 - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
"Вот вам реформы". Почему Лукашенко заговорил о терроризме в Белоруссии
Читайте полный текст интервью Олега Сыромолотова >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноябряНа Украине первоклассники записали TikTok с песней о БандереВ Подмосковье рассказали об ограничениях в нерабочие дниВыставку Норштейна в Еврейском музее в Москве перенесли из-за пандемииВ Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиGoogle удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕССтали известны подробности задержания россиян в Турции за поджог лесаВ Махачкале три человека пострадали при пожаре в частном доме"Дождь"* не уведомил Роскомнадзор о получении средств из-за рубежаРогозин рассказал, за что уважает Илона МаскаМосковские власти не ожидают дефицита товаров из-за нерабочих днейГлава делегации в Вене ответил на угрозы Киева направить ракеты на МосквуВ Нижнем Новгороде арестовали подозреваемого в убийстве жены и ее братаОфициальный курс евро на вторник снизился на 76 копеекВласти Москвы отметили наплыв покупателей в торговых центрах в выходныеВ Липецке начала действовать система QR-кодов из-за ситуации с COVID-19