Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС выступила против госрегулирования тарифов на такси

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкТакси у здания аэропорта в Симферополе
Такси у здания аэропорта в Симферополе - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба считает нецелесообразным введение государственного регулирования тарифов на услуги такси, уверена, что лучший регулятор цен – это рынок, заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.
В июне 2018 года депутаты Вячеслав Лысаков, Евгений Москвичев, Виталий Ефимов и Виктор Дзюба (все ЕР) внесли в Госдуму проект закона о регулировании деятельности агрегаторов такси. Одна из содержащихся в нем норм возможность введения регулируемых тарифов на такси в регионах. Агрегаторы раскритиковали законопроект и в сентябре направили в Госдуму свои поправки к документу, однако они были проигнорированы.
Знак такси - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Названы условия для безопасной поездки в такси
Не поддерживают идею госрегулирования тарифов на такси и в ФАС. "Мы считаем, что для этого рынка, который новый, который растущий, находится в состоянии конкуренции, участников на рынке много, введение государственного регулирования тарифов на нем нецелесообразно", - сказала Заева на онлайн-конференции "Такси на грани: что ждет отрасль", организованной "Коммерсантом".
По ее словам, ФАС в принципе считает, что регулирование тарифов на любых рынках можно вводить лишь в исключительных случаях. "Мы считаем, что лучший регулятор тарифов – это рынок. Любое государственное вмешательство в сферу, которая не находится в состоянии естественной монополии, неизменно приведет к перекосу в рыночных отношениях", - сказала Заева.
"Вводить ценовое регулирование в случаях, когда не получается осуществлять контроль – это плохой путь, это путь очень тупиковый. В итоге мы получим огромный черный рынок, вернемся в состояние 20 лет назад. Да, статистика улучшится – потому что черный рынок (в нее – ред.) не попадет", - добавила представитель ФАС.
Автомобили службы Яндекс Такси - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
"Яндекс" сравнил расходы на каршеринг, такси и личный автомобиль
По ее мнению, на рынке такси необходимо принимать взвешенное регулирование, которое будет учитывать интересы всех сторон. "Выстроить правоотношения и определить ответственность участников друг перед другом – это, конечно, требуется. Потому что на самом деле сейчас между водителем и агрегатором очень много посредников, которые возникли, в том числе, вследствие правовой неопределенности в этих вопросах", - сказала Заева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиацииРиелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартиры