Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Губернатор ЕАО Гольдштейн заразился коронавирусом

Ростислав Гольдштейн - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Губернатор Еврейской автономной области Ростилав Гольдштейн сообщил, что заболел коронавирусом, таким образом он стал восемнадцатым главой региона в России, у которого диагностирован COVID-19.

"Если кто-нибудь ещё думает, что коронавирус - шутка, мировой заговор или коммерческий ход, вы глубоко заблуждаетесь. Это самое опасное и неизученное на сегодня заболевание, вызывающее серьёзные осложнения. Я знал об этом, когда мы пытались достать для региона маски весной. Я знал об этом, когда просил всех носить их в общественных местах. Я узнал об этом, когда заболел", - написал Гольдштейн в своем Instagram.

Глава ЕАО сообщил, что как минимум две недели будет исполнять свои служебные обязанности в удаленном режиме. "Соблюдаю предписания врачей, ни с кем не контактирую. Стараюсь поскорее вернуться в строй. Берегите себя и своих близких! Особенно людей пожилого возраста! Соблюдайте масочный режим в общественных местах и меры личной гигиены. Может, это и не убережет вас 100% от заражения, но риски снизит значительно", - заключил он.
Гольдштейн стал восемнадцатым главой российского региона, сообщившим о положительном тесте на коронавирус. В мае заразились трое: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, главы Тувы Шолбан Кара-оол и Удмуртии Александр Бречалов. В конце июля о положительном тесте на COVID-19 сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, а в августе - глава Калмыкии Бату Хасиков.
Ртутный градусник для измерения температуры - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Переболевшая семья рассказала о редких симптомах коронавируса
В сентябре заболели четверо: губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Адыгеи Мурат Кумпилов и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В октябре кроме Гольдштейна список пополнили еще восемь человек: губернатор Омской области Александр Бурков, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, губернатор Орловской области Андрей Клычков, губернатор Костромской области Сергей Ситников, глава Хакасии Валентин Коновалов, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и глава Иркутской области Игорь Кобзев.
Кроме того, с 24 октября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов работает дистанционно из-за возможного контакта с зараженными COVID-19.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Евросовета прокомментировал идею глобального договора по пандемиямРогозин оценил корабли Crew DragonApple спорит с пользователями, которым не нравится экран нового MacBook ProВ Совфеде возьмут на контроль случаи с пытками в колонияхВ Петербурге назвали условие отмены ограничений по COVID-19В Москве объявили конкурс на замещение вакантных должностей судейВ Москве не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноябряНа Украине первоклассники записали TikTok с песней о БандереВ Подмосковье рассказали об ограничениях в нерабочие дниВыставку Норштейна в Еврейском музее в Москве перенесли из-за пандемииВ Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиGoogle удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕССтали известны подробности задержания россиян в Турции за поджог лесаВ Махачкале три человека пострадали при пожаре в частном доме"Дождь"* не уведомил Роскомнадзор о получении средств из-за рубежаРогозин рассказал, за что уважает Илона Маска