Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России хотят ввести штрафы за жестокое обращение с животными

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкБездомная собака в приюте для животных
Бездомная собака в приюте для животных - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 окт – РИА Новости. Минюст России предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) штрафы за жестокое обращение с животными, в том числе в зоопарках и цирках, следует из опубликованного законопроекта.
Доныне за жестокое обращение с животными в России предусмотрена только уголовная ответственность по статье 245 УК РФ (максимальная санкция – пять лет лишения свободы). Если же преступление не подпадает под эту статью, то никаких санкций нет.
Новые нормы разработали по поручению президента Владимира Путина, который в июне провел в формате видеосвязи встречу с экологами и зоозащитниками. Максимальный штраф по предлагаемым составам - 200 тысяч рублей.
В частности, планируется усилить ответственность не только за жестокое обращение с животными, но и "несоблюдение общих требований к их содержанию" и "использованию в культурно-зрелищных целях".
Дрессировщик Эдгард Запашный - РИА Новости, 1920, 17.12.2018
Запашный ответил на обвинения в жестоком обращении с животными
За несоблюдение требований к содержанию животных предлагается штрафовать: частных лиц – на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц – на 5-15 тысяч, юридических – на 15-30 тысяч.
За жестокое обращение (если нет состава уголовного преступления) предлагается наказывать тоже штрафами: от 5-15 тысяч для частных лиц до 50-100 тысяч для юридических лиц.
В случае нарушений при использовании животных "в культурно-зрелищных целях" предлагается штрафовать на сумму до 100 тысяч рублей.
Содержание и использование животных, включенных в Красную книгу и соответствующие перечни, грозит уплатой до 150 тысяч рублей.
Отдельный состав образует незаконное содержание животных в зоопарках, цирках, дельфинариях и тому подобном (без лицензии или с нарушением ее условий) – до 200 тысяч рублей штрафа.
Кроме того, предлагается установить отдельные штрафы за несоблюдение требований к содержанию животных в специальных приютах.
Законопроект опубликован в среду на портале проектов нормативно-правовых актов.
Снежный барс - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
От мечты — к действию: как сохраняют редкие виды животных в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала