Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Гинцбург рассказал о состоянии первых участников испытаний "Спутника V"

Вакцинация от коронавируса - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Жалоб на здоровье от добровольцев, участвовавших в первых клинических испытаниях вакцины "Спутник V" летом, не поступало, заявил РИА Новости директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Официально наблюдение за ними не ведется, но они на связи. Насколько я знаю, никто из них даже не простудился, не заболел, не проинфицировался. Хотя официально клинические испытания закончились", — сказал он.

Сейчас продолжаются пострегистрационные испытания, в ходе которых планируется провакцинировать 40 тысяч добровольцев, причем четверть из них получат плацебо.
Гинцбург рассказал, что половине добровольцев уже ввели первый компонент вакцины, а девяти тысячам сделали и вторую прививку.
Сотрудник Национального исследовательского центра им. Гамалеи в лаборатории - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Вакцину "Спутник V" направили на преквалификацию в ВОЗ
"Новых нежелательных реакций не появилось, пока что все нормально", — добавил директор центра.
Однако, отметил он, у некоторых добровольцев тест на коронавирус дал положительный результат.

"По статистике какие-то ПЦР-положительные есть и какие-то заболевания, но им могли ввести плацебо. Предварительные данные мы сможем подвести только в середине ноября", — пояснил собеседник агентства.

Вакцина "Спутник V", разработанная центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели. Клинические испытания проходили в Сеченовском университете, в них приняли участие 38 добровольцев.
Исследования подтвердили безопасность вакцины, у всех добровольцев выработался иммунитет. Первую группу выписали 15 июля, вторую — 20 июля.
В середине августа Минздрав зарегистрировал "Спутник V", таким образом эта вакцина стала первым в мире зарегистрированным препаратом для профилактики COVID-19.
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
12 августа 2020, 13:36Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Татарстане детские сады продолжат работу в нерабочие дниГлава ЕК обсудит с лидерами Евросоюза решение Конституционного суда ПольшиВ детских садах организуют дежурные группы в нерабочие дниПентагон заявил, что изменения климата создают угрозу нацбезопасности СШАДвое детей утонули в Забайкалье, катаясь по тонкому льдуВ Чехии оценили перспективы отношений с РоссиейМосковский транспорт в нерабочие дни будет работать в штатном режимеМатвиенко прокомментировала участие Кишинева в "Крымской платформе"Захарова оценила ответ Запада на демарш России по ситуации с НавальнымВ Германии рассчитывают избрать нового канцлера к 6 декабряБывшего участника ДДТ Галицкого похоронят в КалугеВ ДНР заявили об уничтожении украинского беспилотникаВ Москве запустили сервис помесячной аренды iPhoneМИД призвал Иран и Азербайджан решить ситуацию на границе дипломатически Священники и эксперты рассказали, как избежать стрельбы в школахПрокатчики перенесли релизы главных кинопремьер из-за ограниченийРоссия потребовала от Польши найти осквернивших мемориал советским воинамВ Госдуме предложили поставлять Украине дипломатические столы вместо ракетМинфин планирует упростить выдачу алкогольных лицензийВ Новосибирске отстранили от работы охранника, ударившего мальчика