Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освобожденный в Белоруссии политтехнолог Шкляров вернулся в США

CC BY-SA 2.0 / Катерина Преснецова / Политтехнолог Виталий Шкляров
Политтехнолог Виталий Шкляров - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 28 окт - РИА Новости. Освобожденный в Белоруссии гражданин США Виталий Шкляров вернулся в Америку, заявил телеканалу CNN госсекретарь США Майк Помпео.
"После трех месяцев несправедливого заключения и домашнего ареста господин Шкляров воссоединился со своей семьей и прибыл в Соединенные Штаты", - сказал Помпео, который ранее разговаривал о судьбе Шклярова с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
"Как давали понять президент (США Дональд Трамп) и я сам, мы не потерпим, чтобы иностранные правительства несправедливо задерживали американских граждан", - добавил Помпео.
По данным CNN, Шкляров прибыл в Вашингтон во вторник вечером. Источник, знакомый с ситуацией, сказал телеканалу, что Шкляров при освобождении чувствовал себя хорошо. Сейчас он находится в больнице и проходит медицинские обследования в качестве меры предосторожности, уточнил источник канала.
Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии во время несанкционированной акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Посольство США посоветовало своим гражданам в Белоруссии запастись едой
Шкляров, по информации Российской ассоциации по связям с общественностью, известен участием в кампаниях за рубежом, включая выборы таких политиков, как Ангела Меркель, Барак Обама и Берни Сандерс. В России Шкляров работал преимущественно с оппозиционными политиками. Политтехнолог был задержан 29 июля в Гомеле, где проживает его мать, он является обвиняемым по уголовному делу против белорусского оппозиционера Сергея Тихановского. Обвинение Шклярову предъявлено в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них. На прошедшей неделе Шклярову была изменена мера пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.
Белорусские правозащитники ранее признали Шклярова политическим заключенным, как и еще ряд граждан, задержанных в стране в период кампании по выборам президента.
По данным СМИ, Шкляров в последнее время проживал в США, его супруга является американской гражданкой.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на женском форуме в Минске. 17 сентября 2020 - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
"Вот вам реформы". Почему Лукашенко заговорил о терроризме в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученика, стрелявшего в школе под Пермью, отправили на обследование"НАТО создали для войны с вами". Британцы оценили решение России по альянсуМинтранс рассказал об ожиданиях от внедрения биометрии на транспортеМурашко рассказал о работе пунктов вакцинацииРоссия и Китай подписали соглашение о дорожной перевозке опасных грузовВ Москве опечатали 14 кафе и магазинов из-за нарушений мер по коронавирусуЧелябинского депутата обвинили в хищении 54 миллионов рублейКировчанин выстрелил в лицо подростку из аэрозольного пистолетаВ Татарстане задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании двух девочекВ Ненецком АО ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорийВласти Бангладеш задержали участников массовых беспорядковВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиНазвана дата выпуска первого электромобиля XiaomiРок навис над НАТО: китайцы оценили приостановку Россией миссии при альянсеЖителя Кубани заподозрили в убийстве пенсионераЖириновский прокомментировал слова Эрдогана о "горстке" победителейПутин назвал сохранение диких животных задачей особой важностиПутин оценил научный потенциал РоссииКравцов рассказал, кто преподает основы православной культуры в школахВрачи рассказали о состоянии двух пострадавших при стрельбе в пермском вузе