Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Доставленных к омскому минздраву пациентов госпитализировали

Медицинские работники - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Читать ria.ru в
ОМСК, 28 окт - РИА Новости. Ночью 27 октября две машины скорой помощи привезли больных в тяжелом состоянии к зданию минздрава Омской области из-за того, что не смогли передать пациентов в стационар, в настоящее время пациенты госпитализированы, идет служебная проверка, сообщили журналистам в оперштабе региона.
Об инциденте стало известно из онлайн-трансляции портала NGS55 с места событий. По словам корреспондента издания, в первой машине скорой помощи, подъехавшей к минздраву около 22.00, находилась 80-летняя женщина в тяжелом состоянии. С 11.00 вторника женщину возили от больницы к больнице, и везде пациентку отказывались принять из-за нехватки мест, рассказали родственники омички в трансляции. Затем на место подъехала вторая машина скорой помощи с еще одним тяжелым пациентом. На место прибыла полиция. Вскоре подъехала третья машина без пациентов. Однако спустя 20 минут все скорые отъехали от здания. Оперативный комментарий по ситуации в минздраве региона и в УМВД по Омской области предоставить не смогли. После полуночи ситуацию прокомментировал оперштаб.
"Двадцать седьмого октября около 22.00 к зданию министерства здравоохранения Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Позже подъехала третья машина без пациента. Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения", - пояснили журналистам в оперштабе региона.
В оперштабе отметили, что "минздрав отреагировал на ситуацию".
"Пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи №2. По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль", - отмечается в сообщении.
В региональном минздраве рассказали, что пациенты получают необходимое лечение.
"Пациенты, доставленные ночью в стационар, живы. Получают необходимое лечение", - сообщили журналистам утром 28 октября в пресс-службе Минздрава Омской области.
Ранее 19 октября губернатор Омской области Александр Бурков в своем Instagram сообщил, что власти в Омской области вынуждены продолжить перевод медучреждений на прием больных коронавирусом. Количество коек для больных коронавирусом на данный момент составляет более 2300. По данным местных СМИ, число вызовов "скорой" в Омске выросло в последнее время в три раза. Бригады "скорых" снова стали простаивать в очередях на компьютерную томографию.
Пассажиры в защитных масках на одной из станций Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Эпидемиолог заявил о способности ряда людей не заражаться коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала