Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Калви

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОснователь фонда Baring Vostok Майкл Калви в Мосгорсуде
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви в Мосгорсуде - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу о махинации на 2,5 миллиарда рублей, фигурантом которого является основатель инвестиционного фонда Baring Vostok американец Майкл Калви, сообщил РИА Новости Сергей Панченко.
"Нас всех вызвали завтра в Генпрокуратуру к 10 утра, из чего можно сделать вывод, что обвинительное заключение утверждено", - сказал собеседник агентства, представляющий Алексея Кордичева.
После этого дело направят на рассмотрение в суд.
Калви, француз Филипп Дельпаль, россияне Иван Зюзин, Ваган Абгарян, Максим Владимиров и Кордичев находятся под домашним арестом.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на ПМЭФ-2019 - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Титов призвал генпрокурора учесть аргументы защиты по делу Baring Vostok
Следствие полагает, что Калви с партнерами по бизнесу убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, утверждает СК РФ.
Независимая экспертиза, проведенная по заказу защиты, пришла к другим результатам. По словам адвокатов, рыночная стоимость спорного пакета ценных бумаг составляет не 600 тысяч рублей, а 3,8 миллиарда. Никто из фигурантов этого дела вину не признает.
В то же время Baring Vostok причинение ущерба этим соглашением отрицает. В конце декабря следствие переквалифицировало обвинение с мошенничества на растрату денежных средств "Восточного" путем выдачи невозвратного кредита на 2,5 миллиарда рублей "Первому коллекторскому бюро".
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы. 12 апреля 2019 - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
"Восточный" достиг соглашения по возмещению ущерба по делу Калви
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиации