Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акция протеста оппозиции в Минске
Протесты в Белоруссии

Милиция сообщила о задержании более 500 участников протестов в Белоруссии

© Sputnik / Виктор ТолочкоУчастники акции протеста в Минске
Участники акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 27 окт - РИА Новости. Более 500 участников несанкционированных акций протеста задержаны за минувшие сутки в различных регионах Белоруссии, под стражей до суда останутся 434 из них, заявила Sputnik Беларусь пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.
"В Минске разрозненные группы людей образовали колонну и прошли от площади Независимости до площади Якуба Коласа. Основную массу участников составили студенты и пенсионеры. Вечером зафиксированы массовые сборы и групповые шествий на центральных улицах столицы агрессивно настроенных граждан. Всего за нарушения законодательства о массовых мероприятиях в Беларуси задержаны более 500 человек. До рассмотрения дел в суде по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 434 человека", - сказала Чемоданова.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на женском форуме в Минске. 17 сентября 2020 - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Лукашенко заявил, что Белоруссия столкнулась с террористическими угрозами
Согласно обнародованной впоследствии информации МВД Белоруссии, общее число задержанных протестующих за минувшие сутки составило 581, из них в Минске - 486. Всего в различных населенных пунктах страны зафиксировано "несколько десятков очагов социально-политической активности", в которых приняли участие около 3,6 тысячи человек.
"МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения", - сообщили в ведомстве.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.
В ночь на 26 октября истек срок объявленного экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской властям страны "ультиматума". Ожидалось, что после этого в понедельник начнутся забастовки на промышленных гигантах, однако они свою работу продолжили.
Марина Петрушко - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
В Белоруссии задержали сотрудницу "Ельцин-центра"
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала