Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог объяснила, когда прогулка полезнее спорта

© Depositphotos / Dmitry.ZiminМама с ребенком на прогулке
Мама с ребенком на прогулке - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Чтобы максимально активно сжечь жир во время обычных прогулок, надо подобрать для этого правильное время, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина. По ее словам, эффективнее всего гулять сразу после приема пищи.
После еды человеку хочется расслабиться и прилечь, но диетологи считают такое поведение ошибочным и вредным для здоровья. Елена Соломатина уверяет, что если пойти на поводу у желаний, то все съеденное сразу отложится в виде жира, а если пойти погулять, то организм очистится.
"Нельзя сидеть после еды, нужно обязательно выйти на улицу и постараться полученную энергию сжечь. Также хорошо выветривается алкоголь. Это все происходит, поскольку от движения ускоряются обменные процессы, ускоряется кровообращение в организме, стимулируется выработка многих ферментов, еда переваривается быстрее и не так активно откладывается в жир", – рассказала радио Sputnik диетолог.
При этом Елена Соломатина особенно подчеркивает, что это должна быть обычная прогулка, а не активные физические упражнения.
"Для нормального, здорового организма лучше не сидеть после еды, чтобы быстро потратить энергию и калории. Объедаться и ложиться на диван - это не самая хорошая привычка. Если мы едим нормально, едим умеренно, питаемся нормальной пищей и у нас нет никаких хронических заболеваний, то прогулка полезна всегда. Это должны быть не тяжелые занятия спортом в зале. Если вы хорошо и плотно поели, то нельзя сразу начать заниматься какими-нибудь активными видами спорта, но прогулка в нормальном темпе не повредит", – уточнила Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.
Прилавок с фруктами. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Диетолог рассказала, как правильно питаться при COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве открылась выставка картин Виктора БутаКитайцы обвинили Украину в подготовке войны с РоссиейПутин прибыл на встречу с МодиВ Германии назвали условие ввода в эксплуатацию "Северного потока — 2"Ульяновские депутаты поддержали законопроект о QR-кодахВ Сингапуре создали первый тест для выявления омикрон-штамма коронавирусаВ Архангельской области супруги пойдут под суд за избиение приемного сынаСША объявят новую стратегию по борьбе с коррупцией, заявили в Белом домеОпасения москвичей перед вакцинацией от COVID-19 развеиваются, заявил врачСледователи изучают черный ящик упавшего в Азербайджане вертолетаМатвиенко заявила, что король Бахрейна ждет Путина с визитомАлександер Шалленберг принял присягу главы МИД АвстрииПосольство рассказало, что делать россиянам, не успевшим выехать из ЮАРВ ЕС считают, что военные власти Мьянмы ведут страну к кризисуВ Москву в понедельник прилетит самолет с россиянами из ЮАРЦентр Гамалеи вынесет заключение о патогенности "омикрона" через две недели"Роскосмос" предложил не штрафовать предприятия, помогающие с кислородомНовый канцлер Австрии Нехаммер принес присягуГлава ФСВТС назвал методику SIPRI по подсчету экспорта оружия неточнойВ Чили начали вакцинацию детей от коронавируса