Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата оценила изменение расчета прожиточного минимума пенсионера

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПожилые люди в защитных масках на остановке общественного транспорта в Москве
Пожилые люди в защитных масках на остановке общественного транспорта в Москве - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Изменение методики расчета прожиточного минимума (ПМ) с 2021 года не обеспечит ежегодный рост прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Об этом говорится в заключении Счетной палаты к проекту бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Оно опубликовано на сайте Госдумы.
По мнению аудиторов, если ПМП не растет в регионе в течение продолжительного времени, то это может привести к сокращению размера пенсионных выплат. Отмечается, что в 2020 году величина ПМП осталась на уровне предыдущего года в 24 субъектах, в результате чего общий прирост пенсий там составил от нуля до десяти рублей.
Люди в медицинских масках на улицах Сочи - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Почти миллиард. Неработающим пенсионерам в России намерены доплатить
В конце сентября правительство внесло в Госдуму законопроект о новой методике расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ) и ПМ. С 2021 года планируется отказаться от расчета ПМ как статистической стоимости корзины потребления и определить его как часть (44,2%) среднедушевого дохода. Заместитель министра труда Ольга Баталина заявила, что ПМП в России занижен, но это исправят благодаря новой методике расчета.
В понедельник первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев на встрече депутатов с членами правительства призвал министров активизировать работу по разъяснению новой методики расчета МРОТ.
Мужчина читает газету на улице на лавочке в Москве - РИА Новости, 1920, 20.08.2020
Депутат рассказала о социальных льготах для российских пенсионеров
Из проекта основных характеристик бюджета Пенсионного фонда следует, что средний размер пенсии в следующем году может вырасти до 17 432 рублей.
Размер индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров в 2021 году составит 6,3%, в 2022-м — 5,9% (до 18 357 рублей), в 2023-м — 5,6% (до 19 283 рублей).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Google удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕССтали известны подробности задержания россиян в Турции за поджог лесаВ Махачкале три человека пострадали при пожаре в частном доме"Дождь"* не уведомил Роскомнадзор о получении средств из-за рубежаРогозин рассказал, за что уважает Илона МаскаВласти Москвы не ожидают дефицита товаров из-за нерабочих днейГлава делегации в Вене ответил на угрозы Киева направить ракеты на МосквуВ Нижнем Новгороде арестовали подозреваемого в убийстве жены и ее братаОфициальный курс евро на вторник снизился на 76 копеекВласти Москвы отметили наплыв покупателей в торговых центрах в выходныеВ Липецке начала действовать система QR-кодов из-за ситуации с COVID-19Мирзиеев побеждает на выборах главы Узбекистана в первом туреЖители Челябинска нашли разбросанные кости в ботинках около частного домаГаврилов оценил сообщения о поставках Британией ракет УкраинеМакрон отреагировал на попытку переворота в СуданеХрам Христа Спасителя получит от Москвы допсредства на безопасность