Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания обвинила Россию в провале ДРСМД

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкЗдание МИД Великобритании в Лондоне
Здание МИД Великобритании в Лондоне - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 27 окт – РИА Новости, Мария Табак. Провал Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является прямым результатом нарушения его Россией, считает официальный представитель МИД Великобритании.
Президент РФ Владимир Путин на фоне выхода США из ДРСМД ранее заявил, что Москва готова по доброй воле не предпринимать развертывания на европейской части РФ ракет 9М729, но при условии встречных шагов со стороны НАТО. Он также предложил НАТО проверять комплексы Aegis Ashore с пусковыми установками Мк-41 на базах в Европе и ракет 9М729 на калининградских объектах.

"Провал ДРСМД является прямым результатом нарушения его Россией. Великобритания предана задачам международного контроля за вооружениями, разоружения и нераспространения ядерного оружия. Мы хотим, чтобы Россия продемонстрировала такое же стремление", - заявил РИА Новости представитель британского внешнеполитического ведомства.

В 2019 году США вышли из ДРСМД, обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергла подобные обвинения и была готова продемонстрировать вызвавшую вопросы ракету и обсудить тему, однако США не пошли навстречу и вышли из договора в одностороннем порядке. В МИД РФ заявляли, что Москва не против подключения других стран к обсуждению с США вопросов стратегической стабильности.
Ракетный комплекс Искандер-М - РИА Новости, 1920, 05.08.2019
Конец ДРСМД: как угасают сверхдержавы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала