Рейтинг@Mail.ru
Экс-премьер Армении предложил правительству уйти в отставку - РИА Новости, 27.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Экс-премьер Армении предложил правительству уйти в отставку

© Sputnik / Asatur YesayantsЭкс-премьер Армении Вазген Манукян
Экс-премьер Армении Вазген Манукян - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 27 окт – РИА Новости. Первый премьер независимой Армении, бывший министр обороны Вазген Манукян призвал правительство страны уйти в отставку и передать всю власть армии в связи с ситуацией, сложившейся в зоне карабахского конфликта.
"Можно ли изменить ситуацию, внести перелом? Да, но не при нынешнем правлении… Это правительство должно уйти в отставку, передав всю власть армии, и сделать это добровольно, без потрясений, последствия которых могут быть разрушительными", - говорится в тексте заявления Манукяна, размещенном на странице возглавляемого им общественно-политического клуба "Вернатун".
Президент Армении Армен Саркисян во время интервью. 15 июля 2018 - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Президент Армении призвал заставить Турцию покинуть Южный Кавказ
По его словам, армия, взяв всю власть в свои руки, должна вместе с непризнанной Нагорно-Карабахской республикой сформировать совместный комитет обороны, организовать необходимые мероприятия, исходящие из сложившейся военной ситуации, снискать доверие, пойти на переговоры с заинтересованными государствами и международными структурами. "Это единственное спасение, в противном случае мы можем потерять все", - считает экс-премьер.
Манукян был премьером Армении в 1990-1991 годах, в начале 1990-х возглавлял министерство обороны Армении. В 1996 году участвовал в президентских выборах, обвинил в фальсификациях итогов голосования занимавшего тогда пост президента Левона Тер-Петросяна. Однако ЦИК заявил о переизбрании Тер-Петросяна на второй срок.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
13 октября 2020, 12:16Инфографика
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Инфографика
Посмотреть
В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Американский госдеп объявлял о достигнутом гуманитарном прекращении огня с 7.00 мск (8.00 по местному времени) 26 октября, но и после этого стороны конфликта заявляли о его несоблюдении противником.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала