Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил рассмотреть дальнейшее снижение ставки по кредитам МСП

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеосвязи совещание по экономическим вопросам
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеосвязи совещание по экономическим вопросам - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил до 31 марта рассмотреть возможность дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте Кремля.
Соответствующее поручение дано по итогам расширенного заседания президиума Госсовета.
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в сентябре говорил, что система льготного кредитования малого бизнеса получит дальнейшее развитие. Так, планируется в 2021 году выйти на средний уровень процента по субсидируемым кредитам не выше 7% годовых. Сейчас это – 8,5%, а средняя ставка по кредитам, которые получают малые и средние компании вне этой системы, составляет около 10%, напомнил Белоусов. Позже он отмечал, что малый и средний бизнес в 2021 году получит льготных кредитов под 7% не менее чем на 700 миллиардов рублей.
"Рассмотреть возможность снижения процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства путем предоставления из федерального бюджета российским кредитным организациям субсидий на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке", - говорится в сообщении.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин во время парламентских слушаний  О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
Кудрин рассказал о возможности поддержки бизнеса и населения
Соответствующий доклад должен быть предоставлен до 31 марта 2021 года.
"Программа 1764" реализуется в 2019-2024 годах и предполагает льготное кредитование по ставке не выше 8,5% годовых на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств или рефинансирование ранее выданных кредитов. Льготное финансирование могут получить малый и средний бизнес из 20 приоритетных отраслей согласно условиям госпрограммы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Беглов выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантСозданные в Москве цифровые сервисы могут передать другим странамВ Самарской области завели дело против заключенного, сбежавшего из колонииПолковник СБУ предложил Украине перейти на евро или подчиниться БританииРоссийские пивовары раскритиковали идею маркировки пиваВ Мексике выявили первый случай омикрон-штамма коронавирусаВ Воронежской области смягчили антиковидные ограниченияВ Греции сократили срок ревакцинации с шести месяцев до трехВ Рязанской области двое детей утонулиВ Тунисе зафиксировали первый случай омикрон-штамма коронавирусаПрокуратура запросила для историка Дмитриева 15 лет колонииСуд продлил арест ректору "Шанинки" ЗуевуПутин и Эрдоган надеются на успешное проведение выборов в ЛивииЛитва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузовМедведчук призвал украинцев "терпеть свой выбор"Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ Самаре арестовали женщину, обвиняемую в убийстве четырехлетней дочериВ Самарской области задержали сбежавшего заключенногоБайден простудилсяБайден анонсировал ряд инициатив по защите Украины от "российской агрессии"