Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-советник британского премьера заявил о негласных мерах против России

© РИА Новости / Мария ТабакДом Сергея Скрипаля
Дом Сергея Скрипаля - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Бывший советник премьер-министра Великобритании по нацбезопасности и секретарь кабмина Марк Седвилл заявил, что в ответ на инцидент в Солсбери британские власти приняли в отношении России ряд "негласных мер", сообщает газета Times.
"После нападения в Солсбери, первого применения химического оружия против европейской страны за столетие, мы приняли видимые ответные меры. Мы выслали целую разведывательную сеть России в Британии… Но мы также приняли ряд других скрытых мер, включая остановку нескольких потоков незаконных денежных средств из России, а также негласные меры, о которых я, разумеется, не могу говорить. Русские знают, что они должны были заплатить за эту операцию более высокую цену, чем ту, которую они ожидали", — сказал в интервью изданию Седвилл, который занимал пост советника премьера во время инцидента в Солсбери в 2018 году.
Сотрудники полиции у больницы Charite в Берлине, где находится Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Лавров сравнил действия Берлина в ситуации с Навальным с Солсбери и MH17
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что дело Скрипаля рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Российский МИД направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам России, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.
После инцидента в Солсбери Лондон выслал 23 российских дипломата. О высылке российских дипломатов следом объявили еще ряд стран. Россия приняла ответные меры.
Полицейские у грузовика, в котором были обнаружены 39 замороженных тел, в британском городе Грейс - РИА Новости, 1920, 03.11.2019
Как британские пропагандисты устроили Китаю "отравление в Солсбери"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд оставил экс-главу "Открытой России"* Пивоварова под арестомДом отшельницы Агафьи Лыковой восстановилиАТОР рассказала о рекордном спросе на туры в ЕгипетЗабиуллу Муджахида назначили главным представителем талибов Вице-премьер Молдавии анонсировал переговоры с главой "Газпрома"ФТС ожидает, что внешнеторговый оборот побьет показатели 2014 годаПетербургским фуд-кортам разрешат работу на вынос и доставкуВ Госдуме прокомментировали идею о выходных после вакцинации от COVID-19В Нижнем Тагиле обнаружили останки 14 человекMicrosoft сообщила об активности якобы российской хакерской группыПоявилось видео момента крушения самолета в ПодмосковьеКалининградец упал в Москву-реку, пытаясь достать свой паспортУкраина закачала в хранилища газа на треть меньше, чем год назадЭкс-руководителя администрации главы Коми арестовали по обвинению в хищенииМуфтий рассказал о националистической риторике на прошедших выборах в ДумуПрощание с режиссером Александром Рогожкиным пройдет 28 октябряАстраханка отсудила у больницы миллион рублей за смерть мужа от COVID-19Минтранс предложил повысить цену за проезд по платным дорогамГлава МИД Испании прокомментировал спор Польши и Евросоюза Канцелярия возложила ответственность за жизнь премьера Судана на военных