Рейтинг@Mail.ru
Названа смертельная опасность колбасы - РИА Новости, 24.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа смертельная опасность колбасы

© Depositphotos.com / nevarppКолбаски и бекон в корзине
Колбаски и бекон в корзине - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Частое употребление колбасы может нанести серьезный вред здоровью, рассказала "Комсомольской правде" врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.
По ее словам, для придания продукту розового цвета используют нитриты, которые вызывают рак. Кроме того, колбаса содержит фосфаты, нарушающие процесс усвоения кальция и провоцирующие развитие остеопороза и рахита.
Контроль качества молока - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Развенчаны самые популярные мифы о молоке
Как подчеркнула гастроэнтеролог, детям и людям, страдающим от болезней желудка и кишечника, следует исключить колбасу из своего рациона.
"Мяса в колбасе — в лучшем случае до 40 процентов. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Остальное — соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители", — пояснила она.
Мазько порекомендовала при выборе колбасы обращать внимание на состав, а при возможности готовить ее дома самим, используя натуральные ингредиенты.
Молоко и орехи - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Врач назвала продукты, которые можно есть перед сном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала