Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три американских города подали в суд на администрацию Трампа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста у здания полицейского управления в Портленде
Участники акции протеста у здания полицейского управления в Портленде - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Власти Нью-Йорка, Портленда и Сиэтла подали иск на администрацию президента США Дональда Трампа, которая признала их городами, руководство которых допускает анархию, насилие и уничтожение имущества, сообщает телеканал CNN.
Иск подан в федеральный окружной суд Вашингтона. Как сообщил глава департамента юстиции Нью-Йорка Джим Джонсон, власти трех городов обратились в судебные органы сейчас, потому что администрация Трампа приняла "конкретные шаги" и начала включать определение, касающееся анархии, в заявки на получение правительственных субсидий. В иске утверждается, что действия руководства страны идут вразрез с полномочиями конгресса и властями штатов и угрожают получению федеральных средств.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США - РИА Новости, 1920, 13.07.2020
Штаты США подали в суд на администрацию Трампа из-за студенческих виз
"Это аморально, неприемлемо с правовой точки зрения и противоречит конституции, мы будем с этим бороться", - заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.
На этой неделе министерство юстиции США признало Нью-Йорк, Портленд и Сиэтл городами, власти которых допускают анархию, беззаконие, насилие и уничтожение имущества.
Ранее Трамп подписал меморандум, направленный на лишение государственного финансирования городов, которые недостаточно, с точки зрения федеральной власти, борются с беспорядками. Трамп уточнил, что эти меры должны коснуться Сиэтла, Портленда, Нью-Йорка и Вашингтона.
Сотрудники федеральных правоохранительных органов во время столкновений с протестующими - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
В США создадут оперативный центр по борьбе с беспорядками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиации