Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Ирины Скобцевой - РИА Новости, 22.10.2020

Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Ирины Скобцевой

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников | Перейти в медиабанкКиноактриса Ирина Константиновна Скобцева на XXI Московском международном кинофестивале в Киноконцертном зале "Пушкинский" (19-29 июля 1999 года)
Киноактриса Ирина Константиновна Скобцева на XXI Московском международном кинофестивале в Киноконцертном зале Пушкинский (19-29 июля 1999 года) - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Дзен
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки РФ Ирины Скобцевой, назвав ее одной из самых красивых и обаятельных актрис отечественного кинематографа, сообщается на сайте кабмина.
Народная артистка скончалась во вторник на 94-м году жизни.
«
"Блистательная, утончённая, Ирина Константиновна была одной из самых красивых и обаятельных актрис отечественного кинематографа, которую любили миллионы людей не только у нас в стране, но и далеко за её пределами. Успех, мировое признание пришли к Ирине Скобцевой как заслуженная награда за уникальный талант и мастерство, способность буквально жить в кадре, передавать чувства своих героинь", - говорится в телеграмме.
Как отметил премьер, Ирина Скобцева создала множество ярких, запоминающихся образов и в каждой роли была убедительна и неповторима, умела находить путь к сердцам зрителей.
Народная артистка РСФСР, актриса Ирина Константиновна Скобцева - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Путин назвал Скобцеву человеком яркого дарования
«
"Ирины Константиновны больше нет с нами, но остались фильмы с её участием, которые ещё очень долго будут смотреть. Осталась светлая память об этой выдающейся актрисе, добром и сердечном человеке", - добавляется в телеграмме.
Ирина Скобцева родилась 22 августа 1927 года в Туле. Окончила искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ, после чего поступила в школу-студию МХАТ, где познакомилась со своим будущим мужем режиссером Сергеем Бондарчуком. Скобцева сыграла около 100 ролей в таких фильмах, как "Отелло", "Сережа", "Война и мир", "Они сражались за Родину", "Поединок", "Любовь земная", "Борис Годунов" и многих других.
Памяти Ирины Скобцевой

Дебютная роль Ирины Скобцевой – Дездемона. Кадр из фильма "Отелло". Режиссер Сергей Юткевич. 1955