Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму ответили на требования Киева остановить археологические раскопки

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПамятник архитектуры "Ласточкино гнездо"
Памятник архитектуры Ласточкино гнездо - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт – РИА Новости. Украина не вправе требовать остановить археологические раскопки в Крыму, подобные заявления украинской стороны останутся без рассмотрения, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
Ранее МИД Украины выразил Российской Федерации протест в связи с проведением археологических раскопок в рамках проекта "Крымская война" на территории Альминской долины в Бахчисарайском районе Крыма и в Севастополе, ссылаясь на "грубое нарушение норм международного права и законодательства Украины". Украинская сторона потребовала прекратить археологические раскопки. Заявление опубликовано на официальном сайте дипведомства.
Раскопки на территории античного города Акра в Крыму - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
В Крыму нашли два дома и улицу при раскопках античного города
"Украина не вправе требовать что-либо от Крыма, так как это законная территория Российской Федерации. Все их подобные заявления останутся без рассмотрения. Диктат со стороны Украины не уместен. Эти раскопки направлены на сохранение культурного наследия", - сказал РИА Новости Гемпель.
По его словам, раскопки будут продолжаться до своего логического завершения.
Французские археологи совместно с российскими коллегами начали раскопки в Крыму на местах сражений времен Крымской войны 1853-1856 годов. Работа проводится в рамках историко-археологического проекта "Крым-Севастополь 2020".
Крымская война 1853-1856 годов, или Восточная война – война между Российской империей с одной стороны и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства с другой. Боевые действия наибольшего напряжения достигли в Крыму.
Археологические раскопки на месте древнего города Солхат в Крыму - РИА Новости, 1920, 10.08.2020
Византийский медальон найден на раскопках древнего княжества в Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ТЦ в Павловске, где произошел взрыв, не был газифицирован, сообщили службыДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиацииРиелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартирыБританский генерал назвал Россию "серьезной угрозой"Репортер сообщил, что угроза взрыва в Вашингтоне миновалаБывших немецких военных проверят на причастность к геноциду народов СССРВрач рассказала, о каких заболеваниях сигнализирует частая зевотаВ торговом центре под Воронежем прогремел взрывПолиция начала проверку здания министерства труда США из-за угрозы взрываЭксперт назвал ситуации, когда стоит избавиться от долларов