Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые данные по делу Хангошвили могут приобщить к процессу в Германии

Зелимхан Хангошвили
Зелимхан Хангошвили
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 22 окт - РИА Новости. Новые данные, связанные с закрытием дела экс-боевика Зелимхана Хангошвили в СК РФ, могут быть приобщены к процессу в случае значимости, заявили РИА Новости в пресс-службе суда в Берлине.
СК РФ закрыл уголовное преследование гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, участвовавшего в террористическом подполье на Северном Кавказе и застреленного в Берлине в 2019 году, сообщили ранее РИА Новости в ведомстве в ответе на запрос.
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
В МИД назвали процесс по убийству Хангошвили постановочным
"Нужно дождаться следующего заседания, (чтобы понять), являются ли эта информация значимой для дальнейшего процесса", - заявили в суде, отвечая на вопрос РИА Новости, будут ли данные материалы, в частности, об обвинениях, которые ранее выдвигал СК РФ в адрес Хангошвили: бандитизм, терроризм, нападение на сотрудников правоохранительных органов и нарушение закона об оружии, - приобщены к слушаниям.
В суде уточнили, что внести новые данные о Хангошвили должны исключительно стороны процесса - адвокаты или прокуроры, сам суд не может вносить "какие-либо доказательства" со своей стороны.
В августе прошлого года 40-летнего Хангошвили застрелили в берлинском парке Тиргартен. Подозреваемый - гражданин России Вадим Соколов. По версии немецкого следствия, предполагаемый убийца подъехал к Хангошвили на велосипеде и выстрелил в него из пистолета Glock 26 с глушителем. Тот скончался на месте.
Министерство иностранных дел Германии в Берлине - РИА Новости, 1920, 18.06.2020
Посла России вызвали в МИД Германии из-за дела об убийстве Хангошвили
В начале октября в Берлине начались слушания по этому делу. Немецкое следствие полагает, что россиянин получил задание о ликвидации Хангошвили "от государственных ведомств правительства России".
Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что российские власти неформально обсуждали с Германией выдачу Хангошвили в связи с его причастностью к терроризму, в том числе к взрывам в московском метрополитене, но получили отказ.
По данным источников РИА Новости в российских силовых структурах, Хангошвили был активным участником террористического подполья на Северном Кавказе, входил в группировки Шамиля Басаева, Хаттаба и других одиозных главарей.
Хангошвили, как отметили собеседники агентства в СК РФ, участвовал в подготовке нападения на школу в Беслане, взрыва поезда в московском метро в 2004 году и других терактов, в результате которых погибли сотни людей.
Приспущенный флаг у входа на территорию российского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в Южной Осетии - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Убитый в Берлине Хангошвили готовил боевиков для отправки в Южную Осетию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантов