Рейтинг@Mail.ru
В США нашли хакера, продававшего данные 186 миллионов избирателей - РИА Новости, 22.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США нашли хакера, продававшего данные 186 миллионов избирателей

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкВирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Компания по обеспечению кибербезопасности Trustwave заявила, что обнаружила хакера, продававшего данные о 186 миллионах американских избирателей, говорится в сообщении компании.
"В ходе расследования вокруг выборов команда Trustwave SpiderLabs обнаружила огромные базы данных с подробной информацией об избирателях и потребителях США, выставленные на продажу на нескольких хакерских форумах", - говорится в сообщении компании.
Как уточняется, эти базы данных содержат "шокирующий уровень" подробной информации о гражданах, в том числе их политическую принадлежность.
Те, кто продают данные об американских избирателях, утверждают, что базы включают в себя 186 миллионов записей. Как говорится в заявлении, если это правда, то, значит, там содержится информация почти обо всех избирателях США.
Программирование - РИА Новости, 1920, 25.08.2020
Совбез: США совершают до 75% всех кибератак
Компания полагает, что эта информация может быть использована для мошенничества и распространения дезинформации для потенциального воздействия на выборы, особенно в "колеблющихся" штатах.
В сообщении говорится, что компания обнаружила пост, размещенный в конце сентября этого года, где автор продавал базу данных, которая включала имена, адреса, возраст, пол и политическую принадлежность 186 миллионов избирателей США.
Как отмечает телеканал NBC News, большая часть данных, выявленных Trustwave, является общедоступной, и почти все они подобны тем, что регулярно покупаются и продаются законным бизнесом. Однако тот факт, что так много имен, адресов электронной почты, номеров телефонов и записей о регистрации избирателей были обнаружены для массовой продажи в теневом интернете, как пишет телеканал, подчеркивает, насколько легко преступники и иностранные противники могут их задействовать.
Глобальная атака вируса-вымогателя - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
США обвинили шестерых россиян в попытке сорвать Олимпиаду в Южной Корее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала