Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Археологи нашли алтарь, предназначенный для подношений богам преисподней

© Фото : AAНайденный фрагмент во время раскопок в Патаре, Турция
Найденный фрагмент во время раскопок в Патаре, Турция - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт – РИА Новости. Во время раскопок в древнем городе Патара, расположенном на юге турецкой провинции Анталия, археологи обнаружили мраморный алтарь возрастом около двух тысяч лет с изображением свернувшийся кольцом змеи, сообщает Daily Sabah.
Вице-президент группы раскопок в Патаре Мустафа Кочак рассказал, что традиционно алтари были большими каменными предметами, обычно цилиндрической формы. В древности их устанавливали рядом с могилами.
Говоря о найденном артефакте, ученый подчеркнул, что в то время люди были сторонниками политеизма (мировоззрение, которое основано на вере в нескольких богов. – Прим. ред.). На таком алтаре они делали подношения богам преисподней.

"Они считали, что змея – это один из богов подземного мира. Поэтому подносили ему напитки или еду, например, хлеб и мясо, – пояснил Кочак. – Похожие алтари были найдены в древних городах на юго-западе Турции, в провинции Мугла. Однако мы никогда не встречали подобного в Патаре".

Ученый отметил, что во время раскопок археологи встречали больших черных змей, похожих на тех, что изображена на алтаре: "Они очень безобидные и сразу уползают, когда видят людей. Сейчас мы предполагаем, что древние жители Патары тоже видели их здесь много лет назад".
1700-летняя статуя женщины эллинистического периода, найденная в древнем городе Перге, ныне находящемся в турецкой средиземноморской провинции Анталья - РИА Новости, 1920, 29.07.2020
В Турции археологи обнаружили 1700-летнюю статую
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гросси: прецедент AUKUS побуждает другие страны к покупке ядерных подлодокНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантов