Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно, сколько будет стоить проект сверхтяжелой ракеты "Енисей"

Сборка ракет-носителей - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Россия планирует потратить 1,5 миллиарда рублей в 2020-2021 годах на разработку технического проекта ракеты-носителя сверхтяжелого класса "Енисей", предназначенной для полетов к Луне, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.
Отмечается, что на разработку "технического проекта космического ракетного комплекса с ракетой-носителем сверхтяжелого класса и разгонным блоком" намечается выделить 1,47 миллиарда рублей, в том числе 537,4 миллиона в 2020 году и 930 миллионов - в 2021 году.
В сентябре в пресс-службе "Роскосмоса" сообщили РИА Новости, что облик ракеты "Енисей" в ходе разработки технического проекта претерпит изменения, которые дополнят подготовленный в 2019 году эскизный проект ракеты.
Указ о создании сверхтяжелой ракеты президент РФ Владимир Путин подписал в начале 2018 года. Первый пуск намечен на 2028 год, стартовый комплекс планируется построить на космодроме Восточный.
Ранее источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщали, что "Роскосмос" проектирует сверхтяжелую ракету "Енисей" и ее более грузоподъемную версию "Дон". Первая способна доставить на низкую околоземную орбиту полезный груз массой не менее 100 тонн, к Луне - 27 тонн. Вторая - более мощная - 140 тонн и 33 тонны соответственно.
Сборка ракет-носителей  - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Ученые придумают научные задачи для российской сверхтяжелой ракеты
Ракеты должны использоваться для запуска к Луне пилотируемого транспортного корабля "Орел" массой 20 тонн, лунного посадочно-взлетного комплекса массой 27 тонн и модулей лунной базы массой 27-32 тонны.
Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал, что программа создания ракеты сверхтяжелого класса варьируется в диапазоне от 1 триллиона до 1,7 триллиона рублей. Речь идет о разработке первого летного изделия. Стоимость последующих ракет не называлась.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН оценил переговоры России с Азербайджаном и Арменией В Вене начались неформальные консультации перед переговорами по СВПДСпасатели обнаружили тела пятерых погибших в шахте "Листвяжная"В Рязани семья из четырех человек отравилась угарным газомЮжная Корея ограничит въезд из восьми африканских странУкраинский телеканал "Наш" заявил о нападении на своих журналистовУмер актер из "Улиц разбитых фонарей" Виктор ТереховВ Госдуме высказались против установки курилок в школахВ Новосибирске проверят данные об изменении маршрута трамвая из-за обедаВеликобритания добавила в "красный список" четыре африканские страныГлавврач "Кащенко" рассказал о влиянии коронавируса на психикуГеологов, пропавших на западе Казахстана, нашли в одной из зимовокЗемана выписали из больницыБлогера, осквернившего портрет ветерана, арестовалиВ России выразили беспокойство "информационным вакуумом" вокруг AUKUSВ ОБСЕ заявили о систематических препятствиях работе миссии на УкраинеНазван популярный продукт, снижающий риск развития ракаВ РПЦ оценили возможность создания молельных комнат в метроВ США раскрыли план масштабного удара по РоссииРоссия призвала AUKUS отказаться от проекта по атомным подлодкам