Производство хлебобулочных изделий без глютена открылось в Подмосковье
© Фото : пресс-служба правительства Московской областиГубернатор Московской области Андрей Воробьев на открытии предприятия по производству хлебобулочных изделий без глютена в Волоколамском городском округе Подмосковья
© Фото : пресс-служба правительства Московской области
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Крупнейшее в России предприятие по производству хлебобулочных изделий без глютена открылось в Волоколамском городском округе Подмосковья, его ассортимент призван заместить импорт таких продуктов из стран ЕС, сообщает пресс-служба правительства области.
В настоящее время предприятие компании Foodcode способно выпускать до 22 тонн хлебобулочных изделий в сутки, в 2022 году объем продукции увеличится до 50 тонн. На заводе создано сто рабочих мест, в основном для местных жителей, в перспективе эта цифра должна увеличиться до 500.
В подмосковной ОЭЗ "Максимиха" создадут более 5 тысяч рабочих мест
19 октября 2020, 20:10
"Мы подписали соглашение о строительстве предприятия год назад на выставке "Золотая осень". Несмотря на сложности с пандемией, проект работает. Сейчас безглютеновый хлеб, выпечку, кондитерские изделия завода жители могут найти на полках столичного региона и заказать продукцию через интернет", - сказал на церемонии открытия губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Губернатор отметил, что для региона стратегически важно продолжать развитие экономики в отдаленных территориях.
«
"Волоколамск, Серебряные Пруды, Шаховская, Озеры, Луховицы требуют особых, специальных условий, чтобы приходили инвесторы. Мы приняли программу "3 по 50" - если инвестор вкладывает больше 50 миллионов рублей, больше 50 человек работает на производстве и большая часть из них проживает в этом городском округе, то действует 7 мер поддержки, в том числе возмещение затрат на инфраструктуру, поддержка регионального Фонда развития промышленности, освобождение от налогов на имущество", - пояснил Воробьев.